Главная Новости на ТВ Сфера В Харцызске возрождается ДОСААФ.



ДОСААФ в Харцызске.Подзабытая за пару десятков лет аббревиатура ДОСААФ в Харцызске снова на слуху. Пусть на вооружении армии ДНР пока нет собственных кораблей и самолетов, но добровольные общества содействия армии авиации и флоту в городах республики уже создаются.


В Харцызске организация ДОСААФ расположилась в здании Юных Техников и действует на базе общественного военно-патриотического движения «Защитник Отечества».

В ДОСААФ принимают с девяти лет. Работа в Харцызском обществе организована по клубной системе. В спортивной школе Харцызские ДОСААФовцы занимаются спортивной акробатикой и скалолазанием, по желанию.

К сведению: после распада СССР традиции ДОСААФ в России сохранилась, а в Украине были забыты.  В украинском государстве на смену ДОСААФ пришло Общество содействия обороне Украины, которое за время независимости утратило все функции этой мощной Советской организации. Сейчас в украинском ОСОУ осталась только функция - подготовка водителей. Специалисты этой  украинской организации больше не занимаются с молодежью пулевой стрельбой, не обучают ее парашютному спорту, не занимаются физической подготовкой.


Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!