В Украине не так уж и много творческих и  профессиональных конкурсов, где можно показать свое мастерство, уровень подготовки и таланта. Тем более приятно, когда на таких мероприятиях отмечают уровень мастерства творческих коллективов из Харцызска. В Луганской государственной академии культуры и искусств с 14 по 17 ноября проходил 11 Всеукраинский открытый молодежный театральный фестиваль «ArtEast-2013», в котором с успехом приняли участие коллективы из Харцызска: народно-драматический театр «Факел» и Театр-студия «Браво».

На театральном фестивале выступали студенты последних курсов академий, там собрались народные, самодеятельные, студенческие театральные коллективы из многих областных центров Украины: Киева, Донецка, Днепропетровска, Одессы, Николаева, Ровно. Среди такого представительного состава участников стать победителями сразу в нескольких номинациях для актеров харцызского «Факела» было настолько же приятно, насколько и почётно.

Взявшись за постановку пьесы Михаила Рощина «Валентин и Валентина», режиссер театра Павел Иванович Приходько не ставил перед собой и коллегами цель победы в номинациях на конкурсах. Главная идея, так же, как и основная мысль спектакля, — это настоящая любовь и та цена, которую мы все согласны заплатить за неё, та жертва, на которую каждый из нас готов или не готов пойти. Драматургический материал «Валентина и Валентины» при достойном его актерском воплощении даёт возможность семьям взглянуть со стороны на «неразрешимые» проблемы, Из которых можно выйти — достаточно захотеть и понять друг друга.

Жюри фестиваля определяло победителей в нескольких категориях и в следующих номинациях: «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Креативность и новаторство в решении спектакля», «Лучшая режиссура» и «Приз зрительских симпатий». Конкурсная программа 11 Всеукраинского открытого молодежного театрального фестиваля предусматривала спектакли и классической, и современной драматургии.

Пьеса, которую харцызяне показали вечером второго фестивального дня, завоевала награды сразу в нескольких номинациях и категориях: в категории «Аматоры» ребята завоевали 2-е место и приз зрительских симпатий. А харцызских актеров Владимира Климца и Ренату Нагаеву жюри назвало, соответственно, лучшим актером и лучшей актрисой второго плана.

Поздравляем «Факел» и «факелоносцев!

По материалам газеты

"Ваш Попутчик"


Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!