Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы 22 июня 1941 – самое длинное и самое страшное воскресенье в истории



«Тот самый длинный день в году… С его безоблачной погодой, нам выдал общую беду, на всех, на все четыре года…». Эти незабвенные строки Константина Симонова переносят нас в страшный день 22 июня 1941 года — день начала глубочайшей трагедии нашего народа.

Харцызск помнит!


«Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» — тревожный голос Юрия Левитана из репродуктора словно металлическим клинком разорвал на части и этот летний воскресный день, и всю мирную жизнь Родины...

Миллионы добровольцев, кровавые оборонительные бои, отступления с огромными потерями, битвы за Москву, Севастополь, Киев, Минск, Сталинград и каждый город, и поселок, массовый героизм солдат и партизан, а потом — бесценная Победа, одна на всех, когда общая радость и военная слава, горечь потерь и боль пережитого теснятся в каждом сердце.

Обо всем этом 22 июня сего года, в День памяти и скорби, напомнили создатели получасового видеофильма «ДЕНЬ, КОГДА НАЧАЛАСЬ ВОИНА» в рамках проекта общественного движения «Донецкая Республика» «Эхо времен». Коллектив Харцызского центра детского и юношеского творчества очень проникновенно и трепетно рассказал о давних событиях, потрясших мир.

Воспитанники народного театра-студии «Дебют» читали фронтовые письма героев Великой Отечественной, галерея знаменитых исторических фотографий перенесла нас в атмосферу тяжелых военных лет; музей боевой славы партизанского отряда «За Родину!» продемонстрировал экспозиции о подвигах разведывательно-диверсионных групп на землях Харцызска.

Бойцы партизанского отряда

Партизанский отряд


Очень трогательно звучала песня «Журавли» в исполнении руководителя образцовой вокальной студии «Гармония» Елены Копыловой.

Премьера мемориального ролика на платформе «YouTube» получила много отзывов от зрителей со всей Донецкой Народной Республики:

«Мы вспоминаем тех, кто в нечеловеческих условиях сражался за Родину. Среди них было немало педагогов и вчерашних учеников, которые прямо со школьной скамьи отправлялись ковать Великую Победу».

«Память должна сохраняться и в следующих поколениях людей, у которых болит душа!».

«Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны и вечная память тем, кого уже нет с нами!».

На харцызской Аллее Славы горит Вечный огонь, напоминая нам о миллионах воинов и мирных жителей, погибших в Великой Отечественной войне. Нет семьи, у которой эта война не отняла бы родных или близких.

22 июня глава администрации Харцызска Виктория Жукова вместе с председателем Харцызской городской организации ветеранов Вениамином Сергеевичем Горовым почтили память погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к памятнику воинам-освободителям, который установлен на месте братской могилы бойцов Красной Армии на Аллее Славы.

Харцызск помнит!


И вспомним слова, выбитые на камне рядом с фамилиями погибших: «ЖИВЫЕ, ПОМНИТЕ, ОНИ ОТДАЛИ ЖИЗНЬ ЗА ВАШЕ СЧАСТЬЕ».

Фото: скрин видео администрации Харцызска; свободные ресурсы Интернета

«Панорама»

Харцызск

Читайте — ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА СЕГОДНЯ



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации




Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!