Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы «Ход конём» — шахматный вечер на центральной площади Харцызска



Из-за пандемии коронавируса шахматисты Харцызска были вынуждены отказаться от совместных встреч и тренировок на долгий период времени. Однако на днях, вечером на центральной городской площади напротив харцызского Дворца культуры им удалось провести шахматный вечер «Ход конем», в рамках которого состоялся турнир по быстрым шахматам среди ветеранов и школьников, посвященный Дню шахтера.

Шахматный вечер в Харцызске


Турнир проводился по принципу круговой системы, когда каждый участник состязания должен сразиться по очереди со всеми остальными. Партии длились по десять минут. За такой, казалось бы, короткий промежуток времени завсегдатаи харцызского шахматного клуба легко умудрялись поставить мат, в то время как обычный наблюдатель не успевал даже осознать значимость хода.

В программе вечера так же были мастер-классы, где любой желающий мог познать шахматные азы, попробовать свои силы в игре с городскими гроссмейстерами, понаблюдать за профессионалами, поиграть в шахматы или шашки со своими друзьями. Те, кто не имел нужных знаний для игры, не стеснялись задавать вопросы. А для создания лёгкой дружеской атмосферы участников и болельщиков угощали горячим чаем с баранками.

По результатам турнира, среди ветеранов места распределились следующим образом: «золото» завоевал Леонид Свинтицкий; «серебро» — Михаил Денисюк; «бронзу» — Виктор Надтока.

Упорная и бескомпромиссная, борьба разгорелась среди школьников. Сразу трое юных шахматистов набрали одинаковое количество очков — Леонид АфендиковИгорь и Всеволод Полянцевы заслуженно разделили первую ступень пьедестала.

А когда шахматный турнир завершился, на площади стартовал очередной кинопоказ, организованный в рамках городского проекта «Уличное кино», где спортсмены смогли расслабиться после напряжённой умственной деятельности, а гости — насладиться увлекательным фильмом.


Интересная компания, плед и фильм под открытым небом в тёплый вечер — всё это уже стало в Харцызске доброй традицией, и многие жители регулярно приходят на сеансы, завершая рабочую, неделю в этой прекрасной обстановке.

С каждой неделей желающих посетить кинопоказ становится все больше. Напомним, что лента выбирается путём голосования в социальной сети «ВКонтакте» — харцызяне сами решают, что им хотелось бы посмотреть. В последнюю пятницу лета они избрали спортивную драму «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее».

Фильм рассказывает о жизни и победах звёзд российского спорта. Во всём мире они известны под красноречивыми прозвищами Асфальтоукладчик, Королева брусьев и Русская торпеда. Борец Александр Карелин, гимнастка Светлана Хоркина и пловец Александр Попов. Фильм режиссёра Артёма Аксёненко раскрывает реальные истории трех легендарных российских спортсменов, на общем счету которых 9 золотых олимпийских медалей. У каждого из главных героев своя уникальная драматическая история. Победы — это прекрасно, однако даже в этом фильме о победителях все заканчивается не так уж и радостно.


Пока по-летнему теплое солнце радует харцызян, проект «Мобильный кинотеатр» при поддержке общественного движения «Донецкая Республика» продолжит свою работу. Предлагать любимые кинокартины можно в комментариях в группе «Молодежь Харцызска» в социальной сети «ВКонтакте».

© фото: архив группы ВК «Спорт для всех. Харцызск»

Газета «Панорама»

Харцызск

     СМОТРИТЕ:   Другие главные новости Харцызска



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!