Главная Харцызск в лицах ОАО Силур. Заслуженные заводчане.


ШУМЕЙКО ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

Шумейко Олег Владимирович работает машинистом по навивке канатов Канатного цеха.

Его трудовой стаж составляет 31 год. А записи в трудовой книжке о приёме на работу только на сталепроволочно-канатный завод — весь его трудовой путь связан с  заводом и однажды выбранной профессией.

После окончания профессионально-технического училища № 78 в 1982 году он пришёл в цех в качестве машиниста по навивке канатов. Из канатного цеха ушёл на срочную воинскую службу в 1987 году и через два года возвратился в свой же цех. За годы работы он не только сам освоил все виды канатного оборудования, но и, как наставник, обучил многих молодых рабочих. В числе лучших работников завода Олег Владимирович принимал участие в выпуске 4-х миллионной тонны канатов. Цех и коллектив завода гордятся такими людьми, как Олег Владимирович Шумейко.

ПУШКАРСКИЙ ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ.

Олег Анатольевич Пушкарский имеет "бойцовскую" фамилию: в древности такую фамилию давали тем, .кто "пушки льют, либо из пушек врага бьют". Что касается нашего Олега Владимировича Пушкарского - профессия у него весьма мирная - волочильщик проволоки Сталепроволочного производства №1. Хотя проволока тоже делается из металла, который, как известно, людям слабым подчинить своей воле не по плечу. Олег Анатольевич Пушкарский в мирной жизни побеждает любые житейские трудности.

Стаж работы на  заводе у него небольшой - всего 5 лет. Но уже авторитет в цехе имеет, зарекомендовал себя только с положительной стороны, и в этом году Олег Анатольевич - среди лучших работников завода награжден в канун профессионального праздника — дня металлургов. Филонить Олегу Владимировичу не пристало - за его "широкой спиной" немалая, по нынешним временам, семья: жена, два сына и маленькая дочурка. Старшие дети растут, и их потребности — вместе с ними, к тому же — появление третьего ребёнка, всё это побудило ответственного родителя принять непростое решение - поменять привычное место работы, уйти с родного трубного завода и осваивать новую, совершенно незнакомую профессию на канатном. Но отец большого семейства должен соответствовать возросшим потребностям семьи. "На "Силуре", - говорит Олег Анатольевич, как-то стабильнее и денежней. В последние годы ХТЗ не может дать мне такой уровень своевременной заработной платы, какой я имею сейчас. А работать мне не привыкать".

Олег Анатольевич нормы выработки постоянно перевыполняет, всегда дисциплинирован и ответственен.

ПЕНЬКОВ АРТУР ПАВЛОВИЧ

У Пенькова Артура Павловича профессия, которая требует особой точности, сноровки, одним словом - мастерства. Он - токарь Ремонтно-механического цеха. Причём, не простой токарь, а лучший по профессии, как признала в 2013 году комиссия по трудовому соревнованию, да и не только в этом году - всё время Артур Павлович работает на совесть. И за годы трудового стажа на заводе его имя и фотография попали и в книгу "Харцызск. Время, события, люди", и на стенд заводского музея. Об этом он узнал от своей крестницы, которая побывала со своим классом на экскурсии в заводском Музее и увидела Артура Павловича на фотографии одного из музейных стендов. С гордостью показывала девочка фото одноклассникам, а в кругу семьи делилась своими впечатлениями.

Артур Павлович 13 лет на нашем заводе. Он токарь, как говорят, "от Бога". Ещё ПТУ №48, где он учился, присвоило ему редкий в то время для выпускников 4-й разряд. А работая на заводе, он отточил своё мастерство, и любая заявка на изделие повышенной точности для него - обычное дело.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!