Главная Харцызск в лицах Наталья Цыганенко - мама со стажем.


Наталья ЦыганенкоМаленькие Алан, Артур и Альбина из Снежного были «сиротами при живой матери». Отца своего они не знали, да и никто не знал - от него осталось только имя, записанное в детские свидетельства о рождении со слов их мамаши Любови К.  Сама родительница не баловала отпрысков вниманием. Пока она прожигала свою молодость, малыши росли, как придорожная трава - без материнской ласки и заботы...

Любовь К. «доигралась» в 2011 году — решением Снежнянского городского суда детей у непутевой матери отобрали. Алану тогда было пять лет, Артуру — четыре, а их сестренке — два. Год спустя Любовь Михайловну лишили родительских прав.

И малыши остались одни на целом свете. У них не было ни жилья, ни имущества, ни родственников, которые согласились бы взять на себя опеку над мальчиками и девочкой.

Детишек определили в Снежнянский детский дом. Теперь эти стены должны были стать для них родными. Тем не менее, сотрудники социальных служб не оставляли надежды найти семью маленьким ангелочкам. Невзирая на то, что родная мать относилась к детям с полным безразличием, они не обозлились на всех вокруг и смотрели на мир добрыми широко раскрытыми глазами, ожидая от жизни только хорошего.

ЖЕРТВЫ ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ

Надежда на счастье вскоре замаячила на горизонте Артура, Алана и Альбины. Их определили в детский дом семейного типа Елены К.

У детишек появилась новая «мама» — пусть неродная, но заботливая. Елена Вячеславовна давала малышам Костенко необходимую опеку, но и о своей личной жизни не забывала. В этом ей помогала «всемирная паутина» — общаться с потенциальными кавалерами в Интернете можно без отрыва от воспитания детворы.

Однажды Елена познакомилась с иностранцем. Приятельское общение постепенно переросло в романтическое и закончилось, как в красивой сказке — мужчина позвал свою возлюбленную замуж. Она собралась уезжать из Украины, в связи с чем детский дом семейного типа 9 апреля 2014 года был расформирован.

Женское счастье Елены ставило под угрозу счастливое детство Артура, Алана и Альбины. Ситуация осложнялась еще и тем, что закон предписывал обеспечить им семейную форму воспитания, чтобы не травмировать малышей. Еще бы — ведь они уже привыкли жить в семье, и если снова вернуть их в детский дом, это станет для них большим ударом!

На учете в службе по делам детей Снежнянского городского совета не было ни одного кандидата в приемные родители или опекуны, готовых принять детей. Куда определить малышей? Специалисты службы стали обзванивать своих коллег в других городах, чтобы те помогли пристроить детвору. И нашли отклик в Харцызске.

МАМА СО СТАЖЕМ

Наталья Цыганенко - мама со стажемНаталья Цыганенко из Зугрэса с 2011 года воспитывает двух приемных детей - Дарью и Алину, 2003 и 2002 годов рождения. Помимо этих сестричек, с ней проживает родной сын Илья, ровесник Алины. Старший сын уже взрослый и живет отдельно.

Даша и Алина - сироты. К Наталье Александровне они пришли педагогически запущенными, но женщина по образованию — педагог, поэтому она вплотную занялась воспитанием и обучением сестричек. Девочки «подтянулись» в учебе и очень полюбили Наталью Цыганенко и стали называть ее мамой.

Дети в семье Натальи Цыганенко живут в любви и заботе.Они живут не только в любви, но и в достатке — семья занимает две квартиры, объединенные после ремонта. Здесь просторно, а для проживания, воспитания и досуга малышни имеется все необходимое: мебель, бытовая техника и т.д.

В один прекрасный день Наталья Александровна поняла, что способна и готова дать счастье еще нескольким обездоленным деткам. Она обратилась в службу по делам детей Харцызского городского совета с просьбой создать на базе ее приемной семьи детский дом семейного типа.

Поэтому когда в наш город позвонили сотрудники службы из Снежного, им ответили: «Привозите детей у нас есть кандидат».

В НОВОЙ СЕМЬЕ

Детское счастье дороже денег!Наталья Цыганенко сама забрала Артура, Алана и Альбину из Снежного и привезла их в Зугрэс, даже не дожидаясь решения исполкома, А ведь только когда создание детского дома семейного типа будет подкреплено соответствующим решением, она сможет оформить документы на материальную помощь от государства.

Но детское счастье дороже всяких денег. К тому же служба по делам детей не оставила Наталью Цыганенко один на один с трудностями — сотрудники обратились к жителям города и собрали для детского дома гуманитарную помощь - вещи и продукты питания.

Конечно, растить малышей всегда хлопотно и затратно, так что детский дом семейного типа Натальи Цыганенко нуждается в финансовой поддержке.

Наталья Александровна и ее маленькие подопечные будут благодарны всем, кто может и хочет им помочь. Любые справки по данному вопросу можно получить в службе по делам детей Харцызского городского совета.

Альбина и ее братья легко и быстро влились в семью. Они полюбились и Наталье Цыганенко, и ее сыну, и Даше с Алиной. А уж как рады обрести такое множество друзей сами малыши! Наталью Александровну детки уже называют мамой.

21 мая семья Цыганенко получила официальный статус детского дома семейного типа. Впрочем, так они называются только на бумаге, на деле же это большая, счастливая и дружная семья, Алан, Артур и Альбина прошли долгий путь, чтобы найти свой дом, и эта дороге привела их в теплые, добрые и любящие материнские руки.

Харцызские Вести

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!