Харцызск главное Видео История Донбасса на фоне геополитических событий.


Юзовский завод в 1910 годуСегодня Донбасс в огне. На фоне геополитических событий в Украине многие забыли какая героическая  история у Донбасса. Но почему он так всех волнует, почему запад, так упорно не желает видеть то, что происходит на Донбассе на самом деле и чего хотят жители этого региона. Кстати, мало кто помнит, что до недавнего времени спокойный Донбасс, однажды уже был в центре внимания западных соседей.

Посмотреть видео



Вспомним Великую Отечественную войну, именно Украина в планах Гитлера должна была стать жемчужиной третьего рейха. А Донбасс, с его заводами, угольными шахтами и мощной инфраструктурой основой благосостояния Новой Германии. Отступая, фашисты жестоко отомстили населению Донбасса. Были убиты и свалены в шахты тысячи жителей, а заводы, дома и дороги были взорваны. Что такое Донбасс и почему этот регион сегодня превратился для Европы в пороховую бочку, которая взорвавшись, может натворить немало бед.

Современных жителей Донбасса и их озабоченность своей судьбой легко понять. Если вспомнить недавнюю историю вступления в Евросоюз, например, Польши. Некогда мощный угольный регион, Верхней Силезии был полностью разорен, а шахтеры уволены, после того, как Польша выполнила экономические условия ЕС. Временные украинские власти уже подписали предварительный договор об ассоциации и по его условиям Донбассу уготована незавидная участь.

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!