Противоречия власти в парламенте Украины

Противоречия власти

публично демонстрируется с телеэкранов.

Самопровозглашенное правительство в Киеве пришло к власти на волне народного недовольства, в связи с отказом Януковича подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом. Бурный комментарий Арсения Яценюка прозвучал так:

- Если соглашение с Евросоюзом не будет подписано, то согласно статье 111 Уголовного кодекса, Президент получит от 5 до 11 лет тюрьмы.

Позже, в своем обращении к жителям Украины с телеэкрана телевизора, он объявил:

- Мы пока отложили подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание опасения – не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов.

Когда анализируешь все за и против, понимаешь, что легче сказать, чем сделать. Противоречия власти становятся все больше и по-видимому, с новым украинским правительством не согласны уже практически все.

От власти было предложение о вступлении Украины в НАТО и получить вооруженную поддержку стран западного альянса. В Верховную Раду был внесен и зарегистрирован законопроект о возобновлении интеграции в НАТО. В этом же обращении он сказал:

-Ради сохранения единства Украины, вопрос о вступлении в НАТО не стоит.

Обещания запретить русский язык в Украине, Яценюк ставил, как задачу  №1.

-Я хочу, чтоб наша молодежь разговаривала на украинском и  английском языках. Я хочу, чтобы они ездили в Европу. Вот моя задача.

Позже, в эфире он высказался:

-Никто из власти не должен покушаться на ваше право свободно использовать русский язык.  Согласно закону, во всех русскоязычных областях, русский язык имеет статус регионального, а фактически национального языка. С такими же возможностями и правами, как и украинский.

Эта речь сильно противоречила с предыдущими заявлениями власти. Далее, было объявлено секретарем СНБО Андреем Парубием о выходе из состава СНГ и введении визового режима с Россией.

-Совет Национальной безопасности и принял решение о введение визового режима с Россией.

На следующий день последовал диаметрально противоположное высказывание Арсения Яценюка:

-Украине не следует спешить с введением визового режима с Россией. Здесь надо семь раз отмерить и один отрезать.

Демонстрация власти во всеуслышание своих противоречий.


Прошло более месяца с того момента, как новая власть заняла свои кабинеты. Однако за это время она не показала, на что способна, помимо угроз, выполнить которые у нее не получается. Возникает вопрос, будет ли долгосрочная политика новой украинской власти такой же противоречивой и будет ли власть так же часто, как и сейчас забирать свои слова обратно.

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!