Харцызск сегодня События на Украине Тысячи людей могут остаться без пенсий из-за ошибки 90-х годов



На Украине отказывают в оформлении пенсий

     На Украине новшество — уже больше месяца можно оформлять пенсии онлайн, то есть по интернету, не выходя из дома. В украинском Пенсионном фонде уверяют, что такую «пенсию в один клик» уже получили более тысячи украинцев.

Но, как оказалось, с оформлением пенсий есть и проблемы — на Украине без пенсий могут остаться сотни тысяч людей, которые работали в качестве самозанятых или физических лиц-предпринимателей. Всё дело в налогах: сейчас такие бизнесмены платят единый налог (918 гривен по состоянию на октябрь 2019 г.). Именно этот налог и дает упрощенцам право на пенсию.

Однако для оформления выплат нужен и стаж — сейчас на Украине это 26 лет, но требования постепенно ужесточаются, и к 2028 году для выхода на пенсию понадобится уже 35 лет трудового стажа. И как же физическое лицо-предприниматель может доказать, что проработал достаточно долго, чтобы получать пенсию?


Например, известен реальный случай, когда 60-летний мужчина — частный предприниматель, обратился в Пенсионный фонд Украины и его там шокировали, сказав, что он может не рассчитывать на пенсию! Оказалось, что у ПФУ нет сведений об уплате взносов за 90-е годы.

На это же жалуется большинство ФЛП пенсионного или предпенсионного возраста. Документы утрачены, а некоторые архивы и вовсе сгорели. Часто база данных терялась в налоговой службе.

С каждым годом «предпенсионеров», которые начинали работать в 90-х, становится все больше. Тогда бизнес открывали 25-30-летние, и преимущественно от безысходности — работы не было, заводы, фабрики закрывались, а в бюджетной сфере платили крайне мало, зачастую задерживая выплату зарплат. Совсем скоро таким людям исполнится 60 лет.


Когда таких ФЛП, которым отказали в пенсиях, наберется критическая масса, это может грозить на Украине социальным взрывом. Предприниматели говорят: если их декларации об уплате взносов так и не найдутся и если им откажут в пенсии, они выйдут на митинги.

Газета Панорама

Читайте другие публикации рубрики "События и скандалы на Украине"

Этот странный город Запорожье

Венгрия массово изымает свои паспорта у жителей Закарпатья

«План Б» - построение этнически чистой Украины без Донбасса

Новости Украины

Комментарии  

 
0 #1 Лариса Бывшева 16.10.2019 16:54
Так вот где наши пенсии! А мы сидим ,как дураки ждем, кто смс, кто почтальона, уже и 15-е прошло,и 16-е, и 17-е, а пенсии и нету!
Цитировать | Сообщить модератору
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!