Главная Актуальные новости Харцызска Как получить доступ к Одноклассникам и ВКонтакте на Украине


Как получить доступ к Одноклассникам и ВКонтакте с территории УкраиныРуководство на Украине не перестаёт удивлять своими дешёвыми политическими жестами. 15 мая, Пётр Порошенко подписал о новых санкциях против России. Документ среди прочего предполагает блокировку украинцам доступа к социальным сетям ВКонтакте, Одноклассники, а также сервисам Яндекс и Mail.ru.


Кроме того, санкции ввели против российских каналов РБК, ТВЦ, ВГТРК, НТВ+, «Звезда» и антивирусных компаний: лаборатории Касперского и Dr.Web. (Полный список)

Украинским интернет – провайдерам приказано заблокировать доступ к этим ресурсам. При этом согласно данным интернет – ассоциации Украины домены Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс и Mail.ru, являются одними из наиболее посещаемыми в Украине. Теперь миллионам жителям «незалежной» придется в срочном порядке искать замену привычным интернет – сервисам.

Получается как всегда, санкции ввели против России, а страдает население Украины. У многих жителей ЛДНР наверняка есть родственники на территории Украины и порой социальные сети, это единственная связь с родными, которая на неопределённое время может прерваться. Однако обойти запрет можно и это совсем не сложно.

Как получить доступ к Одноклассникам, ВКонтакте и другим заблокированным российским ресурсам с территории Украины?

Выход есть и ларчик открывается просто. Достаточно  установить расширение friGate для браузера Mozilla Firefox и свободно пользоваться заблокированными в Украине сайтами.

Расширение friGate само определяет доступность ресурса и если доступ свободный, то вход  на сайт осуществляется без прокси, в противном случае для сайта включается прокси, который шифрует трафик и ускоряет доступ.


PS: Под данный указ №133/2017 попали 468 юридических лица и 1228 физических лиц. Действие санкций против российских интернет - ресурсов рассчитано на три года.

Как сообщил Министр связи ДНР Виктор Яценко: "Жителей ДНР не коснется блокировка российских соцсетей на Украине. Донецкая Народная Республика — это не Украина, поэтому указ, запрещающий интернет-провайдерам предоставлять доступ к ресурсам «Яндекс», «ВКонтакте», «Однаклассники» и Mail.ru на Украине никаким образом не коснется жителей ДНР", - заявил Яценко.

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Итоги рейда по рынкам Харцызска

В Харцызске появилась жевательная резинка опасная для жизни

«Народный контроль» отреагировал на жалобу жительницы Харцызска

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!