Главная Актуальные новости Харцызска Среди харцызской молодежи ведётся активная работа по противодействию экстремизму


Харцызская молодежь

Любой педагог подтвердит: знания куда лучше усваиваются, если преподнести их не в форме скучной лекции, а в виде игры.

Особенно это касается сложных тем. Таких, например, как тема экстремизма, говоря о которой, необходимо затронуть и законодательную базу, и исторические примеры, и психологию, и многое другое. Поэтому отдел по делам молодёжи администрации Харцызска решил рассказать школьникам и студентам города о противодействии экстремизму в игровой форме.

Так недавно в стенах Харцызского профессионального лицея на интеллектуальной арене «Брейн-ринга» сразились команды ХПЛ, Харцызского технологического техникума, городского совета старшеклассников и школы добровольцев «Бумеранг». Подготовил и провёл игру Владимир Бензик - ведущий харцызского клуба «Что? Где? Когда?» и активист общественной организации «Молодая Республика».


«Совы» и «совята» - харцызский клуб ЧГК пополнился новой командой

Некоторые вопросы требовали точных знаний, другие носили образовательный характер, и даже если ребята не могли найти ответ на них, они получали от ведущего новые сведения — например, касательно законов ДНР, направленных на противодействие экстремизму и терроризму. Ну а отдельные задачки можно было распутать логическим путём.

В первом отборочном туре встретились совет старшеклассников и «Бумеранг» — волонтёры уступили соперникам с результатом 3:2. Во втором туре, где играли ХПЛ и ХТТ, студенты техникума выиграли у лицеистов со счётом 4:3.

Таким образом, в матче за третье место сошлись «бумеранговцы» и лицей — ребята из ХПЛ вышли из этой встречи триумфаторами. А за чемпионство боролись старшеклассники и техникумовцы. В итоге знатоки из ХТТ завоевали «серебро», а победителями стали представители совета старшеклассников.

В первом отборочном туре встретились совет старшеклассников и «Бумеранг» — волонтёры уступили соперникам с результатом 3:2. Во втором туре, где играли ХПЛ и ХТТ, студенты техникума выиграли у лицеистов со счётом 4:3. Таким образом, в матче за третье место сошлись «бумеранговцы» и лицей — ребята из ХПЛ вышли из этой встречи триумфаторами. А за чемпионство боролись старшеклассники и техникумовцы. В итоге знатоки из ХТТ завоевали «серебро», а победителями стали представители совета старшеклассников.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Харцызск: гуманитарные лекарства и подготовка ХЦГБ к холодам
Харцызск: слухи о закрытии ГП «Ритуал» преувеличены
Как амброзия мучает жителей Харцызска
День бездомных животных в Харцызске

Тема противодействия экстремизму и терроризму должна интенсивно освещаться именно в молодёжной среде, ведь по статистике, подростки с их юношеским максимализмом и стремлением к бунтарству более всего склонны поддаваться на экстремистские уловки. Несформировавшимся личностям очень просто внушить радикальные идеи. Поэтому молодёжные лидеры города ведут столь активную работу по противодействию негативных явлений, в том числе экстремизма среди харцызской молодежи.

Харцызск, газета Панорама

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с ремонтом на магистрали, 18 октября с 00.00 часов и до окончания ремонта будет прекращена подача воды на Харцызск.

Подробнее...

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!