Главная Актуальные новости Харцызска Юрий Колыбелкин. В Харцызске все спокойно.


Юрий Колыбелкин. Начальник милиции Харцызска.«В плане оперативной обстановки, Харцызск самый стабильный город в регионе, - сообщил главный милиционер Харцызска Юрий Егорович Колыбелкин, - более спокойного города, чем наш, учитывая ситуацию в стране, сейчас, пожалуй, не сыскать».

Провокаторов у нас нет, разрушителей памятников нет, приезжих из других областей для дестабилизации обстановки тоже нет. Все митинги, проходящие в городе, по мнению начальника милиции, достаточно эмоциональные, но не агрессивные. Люди ведут себя корректно и правильно. Милиция работает в штатном, но усиленном режиме, казаки помогают патрулировать улицы. Даже уровень преступности сохраняет стабильность. Немного подпортили статистику разбойные нападения, произошедшие на прошлой неделе, но виновники задержаны и обезврежены.

Однако профилактической работой пренебрегать нельзя, поэтому Юрий Егорович обратился к жителям Харцызска с призывом немедленно сдать все незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы. Если успеть сделать это в марте, можно избежать уголовной ответственности.

Конечно, мы не могли не вспомнить о проблемах, которые волнуют всех жителей большого Харцызска, и которые всегда остаются без практических ответов правоохранителей. Речь идет об игровых автоматах, кодеиносодержащих препаратах в аптечной сети и незаконной добыче угля.

Но и тут, представьте себе, у нас все хорошо. Юрий Колыбелкин заверил, что «по имеющейся у него информации» все аптеки работают в законодательном русле (по крайней мере, обратное правоохранители  не зафиксировали), действующих игровых автоматов в городе нет и быть не может, а если вы их видели, то это неправда. Что касается нелегальной добычи угля, то полезные ископаемые у нас копают только по правилам. Начальник милиции сказал, что есть на территории Харцызска «пара» объектов, работающих при наличии всех разрешительных документов. К сожалению, выяснить у правоохранителей, что это за объекты и что им разрешено, не удалось. При этом в милиции не заявляют, что такая информация является закрытой для общественности, но в то же время почему-то избегают ответов на прямые вопросы, Все комментарии сводятся к одному: «Информация поступила и зарегистрирована, но не подтвердилась».

Владимир Выгонный - борец за экологиюВ то же время у эколога-общественника Владимира Выгонного свое мнение на этот счет. Владимир Иванович упорно и настойчиво продолжает «раскрывать» нелегальные места раскопок. В частности, 7-9 марта он в очередной раз общался с правоохранителями на «злободневную» тему. Сначала он заявил о том, что на землях Зуевского поссовета ведется незаконная добыча угля, а на следующий день вместе с работниками милиции отправился на место «преступления». Владимир Иванович рассказал, что лично присутствовал при том, как милиционеры задержали и увезли с собой четырех человек, а также описали имеющуюся на месте раскопок технику.

К сожалению, правоохранители не дали комментариев по данному вопросу — не подтвердили информацию, не опровергли, а... просто промолчали, Так что ни удивить, ни порадовать пока нечем. Но скоро будет новая пресс-конференция, и мы снова подготовим список интересующих общественность вопросов, и снова вместе порадуемся, что живем в самом стабильном городе со стабильной оперативной обстановкой.

Харцызские Вести

Комментарии  

 
0 #1 Ольга 16.04.2014 12:19
Тогда почему Вы допустили захват исполкома сепаратистами? Почему позволили развязать войну в регионах с привлечением боевиков из другого государства?
Майдан был без оружия. А Вы позволили БТРам войти под флагами другого государтсва зайти в область!
Позор!
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 21 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!