Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Сотрудники ЛРП «Зуевский» открыли «Бюро находок»



Сотрудники ландшафтного парка «Зуевский» на протяжении 18 лет непрерывно ведут борьбу с выбросами твердых бытовых отходов населением на территорию лесных массивов. Но, к сожалению, ситуация остается неизменной. Совсем недавно инспекторы службы охраны ПЗФ обнаружили две огромные свалки, которые были организованы местными жителями и дачниками.

Сотрудники ЛРП ЗУЕВСКИЙ


Можно смело это утверждать — стоит только рассмотреть содержимое этих свалок. Туристы не приедут на отдых со старыми телевизорами, корытами, кусками обломанного шифера, старой обувью, матрасами и горами битой фарфоровой посуды. Только за три дня при участии подсобных работников от Харцызского центра занятости собрано 14,4 кубометра мусора — а это три грузовые машины! — с площади в 0,5 гектара! Просто невообразимо!  Как можно так не любить природу и не уважать себя, чтобы загрязнять тот мир, в котором живешь?

Сотрудники парка постоянно ведут информационные беседы с населением; создают и размещают в социальных сетях познавательные видеоролики и статьи о вреде твердых бытовых отходов и сроках их разложения; проводят акции по уборке лесных массивов и задействуют в них школьников.

Так, недавно ребята убирали берег Крынки и насобирали 11 мешков бытового мусора. И до этого проводился ряд мероприятий, направленных на очистку территории природно-заповедного фонда. Но убирать за кем-то постоянно — в корне неправильно! Необходимы кардинальные методы воспитания населения.


Руководство РЛП «Зуевский», возмущенное до глубины души поведением односельчан, поступило креативно, устроив «наглядную антиагитацию».

Что это значит? 21 ноября некоторые наиболее яркие фрагменты мусорной свалки сотрудники парка вернули обратно в поселок, откуда их ранее вывезли жители. Тряпье, старые матрасы, разбитая сантехника и многое другое, собранное на свалках, свалили в кучу в центре Зуевки, прикрепив на ограде табличку «Кто потерял?» Может быть, люди, узнавшие выброшенные предметы обихода, устыдятся своих действий?

Жители поселка были удивлены такой акцией и высказывали негодование — они осуждали нерадивых односельчан и протестовали против свалки, устроенной прямо у поселкового рынка.

Бюро находок в Зуевке


Однако работники парка не сдавались — пообещали перенести «бюро находок» на другое место и сделать акцию постоянной. При этом юные тимуровцы и сотрудники ЛРП «Зуевский» во главе с директором Валерием Михайловичем Сидельниковым раздавали всем специальный выпуск тимуровской газеты «Лидер», где освещена проблема сбора и утилизации отходов.

«Выставка «Бюро находок» имеет не разовый характер,— пояснила начальник отдела рекреации и экологического просвещения ЛРП «Зуевский» Елена Зубкова. — Она будет проводиться постоянно, как только обнаружится новый мусор. Ведь главное, чтобы этот отчаянный шаг, на который пошли защитники природы, дал понять людям: КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ выбрасывать ТБО на природе! В лесах, на полях и берегах рек отходы так же неуместны, как и на центральной улице».


Получилось очень наглядно. Проймет ли эта акция сельчан, которые беззастенчиво вывозят мусор за поселок? Увидим в ближайшее время.

© фото: архив ЛРП «Зуевский» - https://vk.com/park_zuevka

Газета «ПАНОРАМА»

Харцызск

     СМОТРИТЕ:   Другие новости Харцызска сегодня



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды


ОБЩЕСТВО



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы




Новости партнеров




СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!