Харцызск сегодня Криминальные новости Второклассница, приобретая предметы для онлайн-игры, лишила родителей 1,5 млн. рублей


В дежурную часть отдела полиции обратилась 33-летняя жительница с заявлением о совершении мошенничества в отношении ее 9-летней дочери. В тот вечер на телефон главы семейства пришло сообщение о закрытии банковского вклада. Телефоны обоих родителей и планшет находились у дочери, которая в тот момент общалась по видеосвязи с незнакомцем.

Телефонное мошенничество

Как выяснилось позже, накануне второклассница зарегистрировалась в группе по раздаче робуксов (предметов для виртуальной игры). Для того, чтобы их получить, необходимо было выполнить ряд заданий: сфотографировать разблокированный экран телефона родителей, отправить его незнакомцу, дальше войти в приложения банков, осуществить операции по закрытию вкладов и переводу денежных средств на указанные мошенником счета для оплаты товаров на известных маркетплейсах.

Школьница осуществила 11 транзакций по QR-кодам по 100 тысяч рублей каждая, оформила кредит на сумму более 460 тысяч рублей и успела оплатить заемными средствами покупки на сумму 200 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативные мероприятия по розыску причастных к преступлению лиц.


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Телефонные мошенники похитили со счетов жителей Дебальцево более 7 млн. рублей

Резонанс: в ДНР задержан глава Енакиево за получение взятки



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!