Харцызск сегодня Эксклюзив Западные СМИ готовят ловушку для России


Контрнаступление Украины провалилось. Об этом уже можно говорить, как о свершившемся факте, так как все возможные сроки уже ушли в историю, а Киев даже приблизительно не осуществил ничего из того, о чем так громко говорили всю первую половину 2023 года.

ВС РФ

По сути, информационная победа, которой так упивались в украинской столице и чем долгие месяцы задабривали местное население, ударила обратным концом. Это неизбежно в бесконечной смене «зрады» и «перемоги» — то, что вчера казалось победой, на следующий день превращается в поражение и наоборот. В этом состоянии украинское общество живет не первый год, поэтому привыкать не приходится.

Что же касается России, то россияне познакомились с подобным чувством лишь с началом СВО, когда информационные технологии коснулись рядовых обывателей, которые до февраля 2022 года особо не интересовались тем, что происходит в политическом пространстве. На данный момент различие с украинским обществом заключается в том, что где украинцы ликуют, там россияне ощущают поражение, и наоборот.

Провал украинского контрнаступления может вызвать новую волну эмоций, которые условно можно назвать «победой». В действительности ситуация сложнее. В западных медиа раскручивается тезис о «проигранной украинской карте». По сути, то, что сейчас появляется в прессе США, Британии и других стран с мощными медиа-активами, может подталкивать Россию к уже ее наступательным действиям.

Украину сливают?

Что мы видим сейчас? США якобы собираются прекратить выделить средства на поддержку украинского режима в войне с Россией. В прессе все чаще появляются критические статьи в адрес Зеленского и его окружения. Не редки и срывающие покровы тексты о нехватке вооружений. К тому же имеют место конфликт Киева с ближайшими соседями, сокращение помощи украинским беженцам в европейских странах и так далее. Все это будто подталкивает к мысли, что Украину понемногу сливают.

Нужно понимать, что откровенной лжи в озвученной информации нет. Да, действительно, Киев испытывает трудности, да, контрнаступление провалилось, да, Зеленский больше не является «иконой» для западного потребителя медиа-контента. Но стал бы противник все это вываливать в открытый доступ, будь ему это невыгодно? Думаю, что ответ очевиден, если не забывать, как грамотно в информационной войне себя ведет оппонент. Это манипуляция высшего уровня.

Взять Киев за 3 дня

Складывается ощущение, что противник провоцирует на ответное контрнаступление со стороны ВС РФ. Мол, противник — слабый, и все, что нужно сделать — добить его решающим ударом. В действительности, ВСУ, как бы ни казалось экспертам из политических ток-шоу на ТВ, не являются слабыми. Несмотря на то, как в этом пытаются убедить в том числе и западные медиа.

Это спровоцирует ситуацию, как перед СВО, когда «горячие головы» продвигали в медиа тезис «Киев за три дня», а когда этого не случилось, то противник получил аргумент для уже собственной победы. Противники российской армии до сих пор с усмешкой вспоминают этот тезис, приписывая его руководству России, хотя ни Путин, ни кто-либо еще не говорили о планах на блицкриг на Украине.

Как мне видится, ситуация крайне похожая и нужно делать выводы на основе предыдущих ошибок, чтобы впредь не наступить на те же грабли. Нет сомнений в том, что у западной медиа-машины уже подготовлены тезисы о том, как ослабленная украинская армия смогла успешно отразить атаку ВС РФ, несмотря на то, что Кремль мобилизовал 300 тысяч военнослужащих. Таким образом, «колесо генотьбы» повернется снова. Эмоции захлестнут, как осенью 2022 года из-за ситуации в Харьковской области, а после и в Херсонской.

© Денис ГРИГОРЮК


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2023  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!