Харцызск сегодня Эксклюзив Что такое успех или жажда смеха в ДНР.

Жажда смеха в ДНРЧто такое успех? Этот вопрос я задала девушке, нашей землячке, первой и единственной в настоящее время горожанке, представляющей наш город Юнокоммунаровск на республиканском уровне, в качестве юмориста в «Первом Stand Up Club "Жажда Смеха в ДНР».

Перед тем как ответить на главный вопрос интервью, хотелось бы немного рассказать об этой юной успешной леди. Мария жила и училась в Юнокоммунаровске.  После окончания школы она поступила в Саратовский Государственный Университет имени Чернышевского. Когда начались военные действия здесь, на её родной земле, она приехала обратно домой.

Что такое успех ? ( интервью с Марией Рагель.)

Мария Рагель

-Наверняка в Саратове много возможностей?

-Да, много.

-Но тогда почему ты вернулась, почему променяла Саратов с его перспективами, на Юнокоммунаровск?

-Наверное, это воспитание. Мой отец, когда началась война, стал на защиту Родины, нашей ДНР. Мой отец защищает, а я буду отстраивать.

-Как ты попала в «Первый Stand Up Club "Жажда Смеха» в ДНР»?

Попала в клуб случайно. Я в социальных сетях увидела репост «набираем юмористов в лигу, присылайте свои работы, пишите свои контакты, нам нужны вы, а не возраст». И я отправила свою работу. Работа понравилась и вот я уже в первом юмористическом клубе ДНР.

-А с чего все начиналось, ты помнишь?

Еще в школе я писала сказки, рассказы мне просто нравилось писать.

-И юмористические то же?

Нет, склонность к юмору я открыла в себе, когда попала в команду КВН.

-Так ты участвовала в КВН?

Да, я пришла в университет 1 сентября, а 2 сентября я уже была в университетской команде КВН. Вот там все и началось.

-Юмористические рассказы, наверное, сложно писать. Сколько у тебя уходит времени на написание своих творений.

Тот номер, с которым я выступила «Ищу мужа в ДНР», я написала за два дня, а вот корректировки различные заняли пару недель. Юмор писать не то что бы сложно, на самом деле, мы юмористы нелогичный рассказ приводим к логическому завершению. С практикой приходит всё. Конечно, существует еще и подготовительный этап, это когда ты шутишь на ходу иногда удачно, а иногда и нет. У меня есть близкая подруга Кристина, которая, как истинный друг выслушивает сырые наработки и первая, честно и ответственно делает мне замечания, если бы не она я даже не знаю, что бы я делала.

-В субботу ты представляла свой город впервые и как первые ощущения?

Я волновалась немного, но все прошло очень даже хорошо.

-Как ты считаешь тебя приняли в клуб как своего человека?

Я сдружилась со всеми с первого дня, люди мы все разные, у каждого есть что - то свое, своя изюминка, нам вместе интересно. Да меня приняли, будто я в лиге уже давно.

Как ты видишь свое будущее в дальнейшем?

В настоящее время Лигу стенд ап я воспринимаю как новую ступень к саморазвитию. Я знаю точно, что буду жить и работать в ДНР, знаю, что хочу работать в медиа индустрии, мне это интересно и я все делаю для того, что бы этого добиться.

Ты всегда мечтала работать в медиа индустрии?

Недавно я нашла свою анкету, кажется это было так давно, это школьная детская анкета для друзей, так в ней написано, что я хотела быть юристом. Не знаю почему, сейчас мне кажется, что мне нравилось само слово «юрист».

Пока ты единственная, кто представлял город Юнокоммунаровск в качестве комедианта в Первом Stand Up Club в ДНР , что можешь посоветовать тем, кто сидит дома и пишет в стол свои творения

Я отправила свою работу и вот я уже в лиге, другим могу посоветовать сделать то же самое, отправляйте работы, пробуйте себя.

Где еще можно тебя увидеть? Ты выступаешь в Енакиево, в Юнокоммунаровске?

На базе ОО «Молодая Республика» г. Енакиево проходят «Квартирники», я там бываю, на этих вечерах интересно, много талантливых людей приходит, правда юмористов там пока кроме меня нет, если вы сидите дома и мечтаете выступать на сцене, начните с «Квартирников», полезная вещь, сама хожу и другим советую. «Квартирники» были и в Енакиево, и в Юнокоммунаровске, я в них участвовала.

Ты уже говорила, что именно любовь к Родине привела тебя домой, в родной город. А что для тебя есть Родина?

Родина для мня это - ( и здесь она задумалась) - я просыпаюсь утром, открываю окно и вижу солнце, землю, вот эта земля, люди которые спешат куда-то постоянно это и есть моя Родина.

Так что же такое успех для тебя?

Для меня успех, это когда твоя работа признана публикой.

Для тебя имеет значение где добиваться успеха?

Да, я буду добиваться успеха в ДНР. Я хочу участвовать в развитии искусства, культуры именно в ДНР. Именно для этого я и приехала домой.

Мария Рагель в субботу 28 ноября впервые представила город Юнокоммунаровск в Донецке, и произвела самые положительные впечатления. «Первый Stand Up Club "Жажда Смеха в ДНР» еще очень молод, ему всего два месяца. Антон Молодецкий - основатель клуба молодой и энергичный юноша с тонной обаяния за спиной. Когда я спросила у него, для чего он организовал этот клуб, Антон ответил: «Наша Республика полна талантливых людей и мне очень хочется, что бы эти люди нашли опору здесь и тогда в ДНР появиться команда талантливых творческих людей, которые с достоинством будут отстаивать звание лучших везде и всегда прославляя нашу Донецкую Народную Республику.

Из беседы с Антоном я узнала, что в «Первый Stand Up Club "Жажда Смеха в ДНР» действительно может попасть любой житель ДНР и стесняться здесь нечего, главное желание. В лиге есть редакторы с большим опытом в юмористическом жанре, которые смогут всегда помочь и подсказать.

Лично я осталась под впечатлением, мне интересно, что представят артисты в следующий раз. Среди участников были и студенты, и самостоятельные взрослые опытные во многих жизненных вопросах люди. Особенно меня заинтересовал Андрей Панама – он жил и работал в Киеве. Сам он музыкант и в столице у него все шло своим чередом: запись клипов, победы в различных конкурсах и фестивалях, даже участие в Х-факторе. Когда начались известные нам действия на майдане, молодой человек не поддержал фашистские замашки и государственный переворот, который был учинен на майдане, он просто уехал на свою Родину - на Донбасс. Он был здесь, когда шли активные военные действия и сейчас отстраивает Республику вместе с единомышленниками.

Конечно же успех для каждого человека - это что-то своё.  Для кого-то это чемодан денег, а для кого-то - это возможность самостоятельно купить буханку хлеба. Для кого-то это проживание в столице.  Для таких хотелось бы напомнить, что столица у нас в ДНР – Донецк, а для кого-то, это жизнь в селе и своя ферма. Для каждого успех это свое. Для таких как Мария Рагель, Антон Молодецкий, Андрей Панама и других  участников первого юмористического клуба в ДНР каков бы не был успех этот успех должен быть в ДНР, на той земле, где их семьи, их друзья, их Родина. Пожелаем ребятам удачи в их благих начинаниях!

Выступление Марии Рагель в «Первом Stand Up Club "Жажда Смеха в ДНР».