Харцызск сегодня Эксклюзив Брошенные дети Харцызска.



Брошенные детиСамая важная часть в жизни человека – семья. В семье тебя всегда поддержат и поймут, в семье порадуются твоим победам и искренне будут переживать твоим поражениям. Но стоит ли говорить, что семья есть не у всех? Как это ни печально, правда такова, что есть и одинокие люди, а страшнее всего, что есть одинокие дети, а точнее брошенные. Харцызск так же не стал исключением из этой правды.

Все самые трепетные чувства, которые можно ощутить в жизни, испытывает мать к своему ребенку. Материнский инстинкт - один из самых сильных инстинктов у женщин и особей женского пола в животном мире. Этот феномен до сих пор не разгадан наукой. Но точно известно, что материнский инстинкт есть как у млекопитающих, так и у птиц, рыб и насекомых. В народе известна лишь одна птица, которая по природе своей может покинуть своих детей — кукушка. У человека все гораздо сложней. И чаще всего своих детей бросают на произвол судьбы матери, поддавшись влиянию со стороны, жизненным обстоятельствам или личным «тараканам» в голове.

Без - родителей детки остаются в разном возрасте и по разным причинам. Некоторые семьи или одинокие роженицы отказываются сразу от новорожденных младенцев, другие, попадая в трудные жизненные обстоятельства (ТЖО), вынуждены отдать своих детей в приют или палату брошенных детей на время, чтобы все уладить. Под термином ТЖО подразумевается алкоголизм, наркомания родителей, безденежье и многие другие факторы, не позволяющие полноценно жить ребенку в семье. Но как показывает опыт, если через три месяца детки не возвращаются в свои семьи, их уже никто и не вернет. После этого начнется процесс оформления документов на «сиротство», далее - в лучшем случае - на усыновление или опекунство другой семьей.

Отказаться от малыша не составит труда, ведь в этом вопросе бюрократии, как таковой, нет. Женщина сразу после родов пишет заявление на отказ от ребенка и тем самым разрешает его усыновить другим родителям. Есть и девушки, которые из за психических расстройств сбегают, оставив младенца в роддоме. Чаще всех причиной такого поведения является послеродовая депрессия у рожениц, и они нуждаются в помощи профессиональных психиатров.

Преодоление трудных жизненных обстоятельств, оформление необходимых документов требует времени, поэтому малышей до 3-х лет  отправляют в палату брошенных детей, которая в Харцызске находится в детском отделении Центральной городской больницы. Старших по возрасту направляют в Центр социальной психологической реабилитации для детей, а проще говоря — в приют. 

В этой самой палате для брошенных детей стоят детские кроватки, манежи, есть необходимые предметы быта, игрушки. Медработники кормят малышей, ухаживают, а при каждом удобном случае играют с ними. Максимальный срок, который детишки могут провести в палате, — три месяца. Если за это время родители не возвращают их в семью, маленьких переводят в Донецкий областной специализированный дом ребенка.

На первый взгляд, условия содержания детей в палате хорошие — детское отделение после ремонта, повсюду удобная мебель, красивый декор холла, на этаже работает столовая. Но только от одной мысли, что где-то здесь есть новорожденные детки без семьи, заранее обреченные на трудное детство, сердце замирает.

Такие малыши нуждаются не только в любви, но и в элементарной заботе — детском питании, памперсах, одежде, детских принадлежностях. На подобные вещи из госбюджета средства, конечно, выделяются, но их, как ни странно, не хватает. Выручают спонсоры. По словам Светланы Гайтовны Постоевой, старшей сестры харцызского детского отделения ЦГБ, у детского отделения есть свои постоянные финансовые «доноры», люди с большим сердцем, которые неравнодушны к проблемам пациентов и Оставленных деток. Есть также добровольцы, которые помогают единоразово. Так, некоторые горожане не раз приносили в отделение  детскую одежду и игрушки.

Читать нотации «кукушкам» или тем, кто равнодушно принимает отказ женщины бросить ребенка в роддоме, дело неблагодарное. Красноречивее об этой проблеме могут сказать те, кто видел брошенных малышей. Вот как описала свои чувства, возникшие в связи с увиденным, одна харцызянка: «Лежала с ребенком в детском отделении Харцызска Там была палата, где находились дети-отказников. Малыши-груднички. В их палате было всегда на удивление тихо. «Странно, — думала столько детей и никто не плачет, не капризничает». Позже спросила у медсестры, почему так, а она сказала: «Эти дети уже знают, что мама не придет, сколько ни плачь, сколько ни зови ее. Они молчат от безысходности».

Понравился материал? Поделись с друзьями.

Советуем ознакомиться:

Финансовая помощь для палаты брошенных детей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!