Харцызск сегодня Эксклюзив Россия «сливает» Донбасс – развенчиваем мифы



В обществе довольно плотно «засело» мнение о том, что Россия «сливает» Донбасс.

Донбасс это Россия

Разумеется, тиражируется она в основном посредством украинских СМИ, чтобы, как всегда, подставить Россию, настроить против неё жителей ДНР и ЛНР, а также посеять в Республиках хаос.


Однако довольно много факторов указывают на диаметрально противоположную позицию Москвы в отношении Донбасса. Это и прямое участие в восстановлении Республик, и предоставление гражданства, и интеграция ДНР и ЛНР в российскую экономику. Поэтому ни о каком «сливе» речи и быть не может. То, что Россия не принимает участия непосредственно в прямом вооруженном конфликте, разумно, ведь Киев именно этого и добивается.

Россия «сливать» Донбасс и не собирается. Отдельного внимания заслуживает и сплочённость РФ и Донбасса по «формуле Штайнмайера». Обе стороны не устраивают те формулировки, которые пытается пропихнуть Украина, не понимающая, что ДНР и ЛНР ушли от Незалежной окончательно. Понятно, что Киев будет максимально избегать выполнения Минских соглашений, рассчитывая на потворство Москвы.

ЭТО НИ РОССИЯ «СЛИВАЕТ» ДОНБАСС — ЭТО ДОНБАСС ОТКАЛЫВАЕТСЯ ОТ УКРАИНЫ ОКРНЧАТЕЛЬНО

И ни Донбасс, ни Россия с этого пути сходить на намерены, поскольку это шаг вперед, который должен повесить всю ответственность за урегулирование конфликта на Киев, за которым сейчас довольно пристально следят и в Европе. По крайней мере, позиция Франции и Германии, пусть и в результате обиды на Зеленского, но всё же изменилась. Если бы Донбасс остался без помощи и был, как говорят, «слит», то Киев не оказался бы в том положении, в каком он находится сейчас. А ведь выполнение Украиной «формулы Штайнмайера» закончится для неё либо плохо, либо очень плохо.

Украина гарантированно теряет Донбасс, за которым последует ускоренное откалывание и других территорий. Всему виной, конечно, та анархия, которую посеял Киев, а, как известно, такой режим не способен долго существовать. Если договоренности будут выполнены в полном объеме, Украине будет плохо. Радикалы в Киеве уже жгут покрышки, а регионы, которым также не нравится политика украинских властей, навострились на независимость, как ДНР и ЛНР.

Радикалы в Киеве


Если договоренности не будут выполнены, будет ещё хуже. Поскольку давление на Киев не прекратится, союзников и так уже фактически нет. Вот и выходит, что Украина осталась одна в тупиковом положении, пока Москва дипломатично помогает развитию Донбасса.

Екатерина ИВАНОВА

Другие публикации рубрики "Эксклюзив и аналитика"

Пушилин арестован - выдали украинские СМИ очередную «сенсацию»

Стрелков: «Рано или поздно, война в Донбассе перейдёт в горячую фазу»

Чем обернется для Донбасса назначение Сивохо советником секретаря СНБО Украины




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!