Харцызск сегодня События на Украине Формула Штайнмайера – дьявол кроется в деталях



Формула Штайнмайера

     Если вам интересно, почему все вокруг заговорили о перспективе мира на Донбассе, на основании формулы Штайнмайера, мы попробуем объяснить. ШТАНЫ КАКОГО-ТО МАЙОРА. Как показывает практика — люди (в большинстве своем) не очень понимают математику и терпеть не могут политиков. Поэтому проведенные опросы показали - 95% опрошенных понятия не имеют, что такое формула Штайнмайера, а 97% называют ее «Штан...», от слова «штаны».


ФОРМУЛА ШТАЙНМАЙЕРА ОФИЦИАЛЬНО

Формула Штайнмайера - это порядок проведения выборов на Донбассе по украинскому законодательству. Только и всего. Однако дьявол кроется в деталях. Поэтому пять лет эти «детали» не хотели подписывать. Устами глав ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника:

«Украина вчера, благодаря России, Германии и Франции, подписала, наконец, формулу Штайнмайера, гарантирующую Донбассу особый статус. Таким образом, она признает особое право народа Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы. Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и, как будем интегрироваться с Россией».

ФОРМУЛА ШТАЙНМАЙЕРА  СЛОВАМИ ПОЛИТОЛОГОВ

или тех специалистов, кто внимательно следит за политикой и разъясняет ее хитросплетения народу.

У Зеленского есть только один шанс установить мир. Только один. Для этого ему надо немедленно согласиться на... формулу Штайнмайера, иначе будет поздно.

И, похоже, Зеленский решил не упускать свой шанс. Если бы он этого не сделал, то вынужден был бы, либо пойти по пути Порошенко и упасть в объятия радикалов, либо превратиться в бессмысленную никчемность и готовиться к полной потере власти. Ни то, ни другое Зеленскому, видимо, не понравилось.

По существу, формула Штайнмайера, на которую согласился Зеленский, почти ничем не отличается от двух Минских соглашений, которые в свое время подписывал Порошенко. Как и пятый президент Украины, шестой вынужден был согласиться на формулу Штайнмайера под сильным давлением Франции, Германии и России. Не подписать было почти невозможно.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ТРУДНОСТЬ ДЛЯ УКРАИНЫ,

которая лежит на пути решения проблемы Донбасса — это психологический момент. Украине требуется время, чтобы осознать и смириться с мыслью, что ТАК, как было, уже НИКОГДА не будет. Люди консервативны и новые реалии долго не могут принять. Донбасс вернуть можно, но только на условиях глубокой автономии. И в первую очередь, глубокой гуманитарной автономии. Придется вносить существенные изменения в Конституцию Украины.

Независимость для ДОНБАССА


А это означает, что с мечтой о единой унитарной Украине придется распрощаться. В этом и заключается психологическая проблема. С возвращением Донбасса в состав Украины в стране неизбежно начнется стремительный процесс децентрализации, который рано или поздно, приведет к образованию двухпалатного парламента. И это будет правильно. Точнее, это будет спасением для Украины.

Газета Панорама

Читайте другие публикации рубрики "События и скандалы на Украине"

Теперь Киев пойдет на предельное обострение ситуации в Донбассе

Украина собирается упростить жизнь в ЛДНР

Венгрия массово изымает свои паспорта у жителей Закарпатья




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье







Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!