Главная Эксклюзив Кто хочет стать Президентом Украины?


Кандидаты в Президенты УкраиныПочитываю, предвыборные программы украинских кандидатов в Президенты, почитываю-посмеиваюсь от того, как много Украина вырастила фантазеров - разводил. Некоторые субъекты, типа Ляшко - это вообще день открытых дверей в Кащенко. Но на публику отменно играет. Так ораторствует, мама не горюй. Но по делу - пустышка, нахватавшаяся верхушек.

Той же фантазеркой назову Алексеевич, такое ощущение, что человек хочет построить вместо Украины одну такую большую поликлиннику, где будет демонстрировать свои профессиональные навыки. Про Яроша - человек ушел с головой в националистический бред и похерил этим все более-менее здравые мысли, да,  и в экономике, он полный ноль, поэтому и служит полканом у олигархов, эдакий нацеленный на плодотворное сотрудничество укросимбиоз.

Добкин и Тигипко - не плохи, но какие-то бесстержневые, так их и будет мотылять от растерянности, как же лучше сделать. Пока их будет мотылять, найдутся те, кто все сделает за них, как в случае с Януковичем. Симоненко снял себя, а зря, мужик стойкий, да коммуняка, да парткомовец, но стержень есть, однако возраст не в его пользу. Тимошенко - это революционерка, разговоров - много, а дела непродуманные и туповатые, все надеется, что создаст из себя образ Родины -Матери, и за это на нее будут молиться и все простят.

А вот человек, типа бьющий все рейтинги, заслуживает подробного рассмотрения. Но сразу скажу ооочень  двойственного.

Речь пойдет о Порошенко. Очень мутный товарищ. Я однозначно уверена, никто не знает на самом деле, что у него в голове. Знает только он сам. Во-первых, лихие девяностые этому научили, во-вторых долгие годы торгашества. То ,что он поет сейчас в унисон с нациками совсем не говорит о том, что в дальнейшем он будет также лоялен в отношении их. Потому что он, я извиняюсь, в первую очередь-барыга, а барыжья натура всегда возьмет верх над любыми нацидеями. Плохо ли это для украинцев - и да, и нет. Все будет зависеть от человеческого фактора в данном случае. То ли он отнесется к государству, как к своему детищу - большому такому концерну, то ли по-прежнему будет стараться за счет страны нарастить свои капиталы.

Вообще-то, проявить себя, как достойный гражданин своей страны у него шансы уже были, когда он занимал должности в правительстве Януковича. Не потянул или не дали потянуть, как надо. В программе он говорит о своей проевропейской направленности. Тут стоит задуматься вот о чем, если этот кандидат действительно переживает за страну, то, как человек, привыкший считать, должен понимать, что таким маневром он скорее усугубит экономические проблемы Украины, а не решит их. И уж, как бизнесмен, прекрасно отдает себе отчет, что с Россией рвать какие-либо экономические связи для Украины себе же дороже. Его конфеты Рошен ест все постсоветское пространство, но в Европе они на фиг ни кому не нужны. Когда Порошенко активно искал выходы для своего товара на рынок Европы, а злой и гадкий Янукович, не давал ему этого сделать, стоит отметить тот факт, что никто из европартнеров особо за него не переживал.

Все это он знает и прикинул уже тысячу раз. Поэтому, в предвыборной программе, тоже не обошелся без наивной  дуристики в отношении избирателя. То говорит о люстрациях, то о децентрализациях. То есть раздаст Украинушку друзьям – коллегам – безнесменам -децентрализирует, а то,ч то они там люстрации будут проводить, как душе угодно, так в этом никто и не сомневается. Иногда они будут между собой воевать, делить децентрализованное, то есть ностальгия по девяностым победит, она уже победила фактически.

Ясное дело, украинцы, вам выбирать и выбирать практически не из чего. Как вы там уже определитесь, не знаю, могу только догадываться. Но единственный и большой плюс в кандидатуре Порошенко вижу в следующем - при желании, подчеркиваю, при большом желании он реально сможет поэтапно убрать всех этих придурковатых клоунов, типа Турчинова или Авакова, думаю сил и хитрости у него хватит. А вот на удельных князей, Ахметова, Коломойского, Палицу и так далее -не знаю. Вот честно, не знаю… Так, что Украина, делай свой выбор.


Маргарита Железная,

Беларусь

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире




Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров



Харцызск ВКонтакте

Харцызск в Одноклассниках



Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!