Сотрудники полиции напоминают, что использование денежных средств с чужой (утерянной) банковской карты влечёт за собой лишение свободы на срок до шести лет. Использование чужой банковской карты, в том числе и найденной в общедоступном месте, для оплаты покупок, например, путём бесконтактной оплаты, также является хищением денежных средств с банковского счёта.
Кроме того, уголовная ответственность наступает и за покушение на совершение хищения средств с банковского счёта при помощи банковской карты. Например, в случае если банковская карта была найдена и использована для оплаты товаров в магазине, однако совершить покупку не удалось, поскольку владелец её заблокировал.
Полицейские напоминают, что за кражу, совершенную с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).
Если вы нашли банковскую карту, то не пытайтесь воспользоваться ею. Даже проверка баланса может быть расценена как несанкционированный доступ. Необходимо связаться с банком, выпустившим карту. Если по каким-то причинам связаться с банком не удается, лучше всего передать карту в ближайшее отделение полиции.
© Пресс-служба МВД России по ДНР
СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:
В Харцызске участились случаи карманных краж и краж из сумок
Сотрудники полиции призывают родителей тщательнее следить за детьми
ТЕМЫ ДНЯ
- Как бесплатно сделать УЗИ, КТ и МРТ по полису ОМС
- В России зарплат в конвертах больше не будет — объявлена война «серой» занятости
- ТВ Сфера городские новости Харцызск
- На Украине пенсию и социалку платят за счет иностранной помощи
- В Сумской области уничтожена крупная группировка ВСУ - подполье
- Владимир Путин на 9 мая объявил трёхдневное перемирие
- Путин поблагодарил подразделения КНДР за помощь в освобождении Курской земли
- В ДНР за неделю предотвращено 258 атак дронов ВСУ, в том числе и в Харцызске