Харцызск главное Криминальные новости Харцызска Телефонное мошенничество в Харцызске продолжает процветать.



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


В наш век высоких технологий мобильная связь стала не только благом цивилизации, но и еще одним средством для воплощения мошенниками своих преступных замыслов.

Жители Харцызска вновь и вновь становятся жертвами телефонных мошенников, невзирая на то, что злоумышленники действуют по старой, известной всем схеме.

"Ваш сын в милиции". Эти слова заставят содрогнуться каждую мать. Однако сотрудники Харцызского ГО УМВД Украины в Донецкой области неоднократно предупреждали граждан: на родительских чувствах могут сыграть обманщики, стремящиеся нажиться на доверчивых людях, Увы, грабли, на которые наступил уже не один житель нашего города, словно притягивают новых и новых жертв.

15 ноября к правоохранителям обратилась жительница Зугрэса, 1938 года рождения, которая попалась на удочку неизвестных, позвонивших на ее телефон с "пренеприятнейшим известием". По словам мошенника, за совершение преступления в милицию попал зять женщины.

Чтобы уладить дело", нужно перевести на банковскую карту 2000 гривен, Перепуганная теща бросилась вызволять несчастного родственника и отправила выкуп лже-милиционерам. Только после этого она решила позвонить "спасенному" зятю, который, как оказалось, и не подозревал о своих "проблемах с законом".

17 ноября в милицию обратилась 63-летняя жительница Харцызска, которая также "подарила" неизвестным кругленькую сумму за освобождение брата. Выполнив указания мошенника, женщина связалась с братом. Нужно ли говорить, что у того все было в порядке, никаких нарушений он не совершал и в руки служителей закона не попадал.

Следует отметить, что одна из потерпевших призналась, что она не раз читала о случаях подобного мошенничества на страницах городских газет и слышала по телевизору. Почему женщина с легкостью поверила жуликам и отдала им свои кровные, непонятно.

Милиция Харцызска в очередной раз напоминает жителям города:  правоохранительные органы не решают вопрос освобождения задержанных за деньги! Если вам сообщают, что ваш родственник в милиции, и требуют "выкупить" его свободу, значит, вы имеете дело с преступным замыслом. Не верьте ни единому слову незнакомцев в трубке и ни в коем случае не высылайте им денежные средства.

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!