Главная Криминальные новости Харцызска Криминальные новости Харцызска. Сводка 10-16 ноября


Криминальные новости ХарцызскаЗа минувшую неделю на в Харцызске сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 25 сообщений о преступлениях, в том числе 7 краж, 2 грабежа, одно убийство, 2 факта незаконного оборота наркотиков. За нарушение комендантского часа полицейские задержали 31 человека.


ГРАБИТЕЛЬ ОТВЕТИТ ПО ЗАКОНУ

Работники уголовного розыска Харцызского городского отдела задержали злоумышленника, похитившего денежные средства у местного жителя. Пострадавший пояснил, что в районе центрального рынка малознакомый мужчина вытащил у него из кармана кошелек, в котором были 300 долларов и около 1000 рублей. Заявитель подробно описал подозреваемого, что способствовало его скорейшей поимке.

Стражи порядка выяснили, что 41-летний обвиняемый имеет на своем счету не одну судимость за совершение корыстных преступлений. Мужчина нигде не работал и на путь исправления не встал. Ему избрана мера пресечения в виде ареста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в порядке ст. 173 УК ДНР (грабеж). Рецидивисту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

ОТ ПРАВОСУДИЯ НЕ СКРЫТЬСЯ

В полицию обратился потерпевший, который сообщил о пропаже дорогостоящего холодильника. Правоохранители установили, что заявитель предоставлял своё жилье в аренду. Спустя некоторое время хозяин обнаружил, что квартиросъемщик скрылся в неизвестном направлении, прихватив с собой дорогостоящее имущество.

В ходе розыскных мероприятий оперативники установили личность и местонахождение человека, обоснованно подозреваемого в краже. Им оказался житель Зугрэса, который сознался в преступлени. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в порядке ч.2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

ШТРАФОМ НЕ ОТДЕЛАТЬСЯ

При плановом обходе вверенной территории, участковый инспектор застал в парке отдыха Зуевки 19-летнего парня, который распивал пиво. Пока полицейский составлял административный протокол за нарушение общественного порядка, выяснилось, что у задержанного при себе имеются три бумажных свертка с веществом растительного происхождения, предположительно каннабисом.

Молодой человек рассказал, что сорвал траву на окраине поселка, высушил, измельчил и хранил у себя дома. Именно в этот день фигурант решил избавиться от «зелья», так как боялся, что его наутро обнаружат родители. Стражи порядка изъяли вещественные доказательства и направили в Экспертно-криминалистический центр МВД.

По словам и.о. начальника СУИП Харцызского ГО Сергея Шапошникова, проведенное исследование подтвердило, что изъятое вещество является растением, содержащим наркотические средства. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело в порядке ст. 262 УК ДНР. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

В ХАРЦЫЗСКЕ ОБЕЗВРЕДИЛИ НАРКОТОРГОВЦА

Оперативники.СБНОН Харцызского ГО выявили и пресекли незаконную реализацию наркотиков на территории города. Мужчину, торговавшего каннабисом, стражи порядка застигли с поличным.

Правоохранители изъяли у 36-летнего харцызянина сверток с веществом растительного происхождения с характерным запахом марихуаны, а также денежные средства, полученные от реализации «товара». При осмотре домовладения наркоторговца полицейские обнаружили 6 пакетов с аналогичным содержимым, которые хозяин хранил в гараже.

Оперуполномоченный СБНОН Харцызского ГО Максим Денисенко сообщил, что противоправные действия горожанина подпадают под санкции ст. 263 УК ДНР (незаконные производство и сбыт частей растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) и ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Максимальной мерой наказания, предусмотренной Уголовным кодексом ДНР, является лишение свободы на срок до 8 лет.

Людмила ПЕШЕХОНОВА,

пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР

Рубрика: Криминальные новости Харцызска

Другие криминальные эпизоды:

В Ждановке ликвидирована порностудия

В Харцызске с особой жестокостью зарезали женщину

В Харцызске местный житель убил собутыльницу

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!