Главная Новости ДНР Провокационный обстрел пригорода Мариуполя.+Видео.


Обстрел поселка Сартана.Ситуация в районе Мариуполя продолжает оставаться напряженной. ВСУ обвиняет  ополченцев, те в свою очередь, ждут провокаций и готовятся к новому обострению военного конфликта. А пока суд да дело, в обстрелах продолжают гибнуть мирные граждане.

В ночь на 17 августа в Мариуполе были слышны залпы тяжелых орудий. Как сообщают местные жители, канонаду слышно во всех районах города. Силовики заявили, что ополченцы ведут массированный обстрел прилегающих к Мариуполю населенных пунктов.

Мариуполь во время обстрела.Как сообщает украинский портал 0629, в западной части Мариуполя происходили отключения электроэнергии, в центре города прерывалось вещание телеканалов. Жители микрорайона Восточный сообщают о вспышках севернее Широкино, где на протяжении уже нескольких месяцев продолжалось противостояние украинских силовиков и ополченцев Донецкой народной республики.

Пресс-секретарь сектора "М" зоны АТО Ярослав Чепурной заявил, что ополченцы обстреливают из САУ поселки Лебединское и Сартану. Жертвами этих ударов уже стали трое мирных жителей поселка Сартана.

"Боевики попали прямо по жилым района поселка Сартана", – отметил Чепурной, уточнив, что снаряды разорвались на улицах Громова и Заозерной.

"У нас в Сартане нет света, вроде попали на окраине куда то , есть жертвы . Точно не знаю страшно выходить" - сообщают местные жители ВКонтакте.

Кроме того, вследствие обстрелов начались пожары. На месте работают спасатели.

"В Лебединское пыталась вторгнуться вражеская ДРГ, атака отбита. С нашей стороны без потерь... Также боевики обстреляли Сартану и Лебединское... Наши дали очень мощную ответку в Саханке, Луково, Октябре и Заиченко", - написал на своей странице в Facebook секретарь мариупольского горсовета Андрей Федай.

В свою очередь, комментируя ситуацию в Мариуполе, представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин опроверг причастность ДНР к обстрелу окраин города.

"Вооруженные силы ДНР никоим образом не причастны к сегодняшним ночным обстрелам города Мариуполь", - цитирует его слова РИА Новости.

В свою очередь в ДНР заявляют об обстрелах украинскими силовиками Донецка и Горловки. Сообщается о двух раненых.

Александр Захарченко.Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил о срыве минских соглашений, уточнив, что армия ВСН ожидает возобновления активных боевых действий, а также провокаций со стороны киевских властей.

"На сегодняшний момент на линии фронта нам противостоят порядка 82-х батальонно - тактических групп, численный состав которых около 65 тыс. человек. Передовые подразделения развернуты в атакующем порядке, поэтому ожидать, что все закончится миром, нельзя", - заявил он.

"Минские договоренности сорваны. У нас с вами впереди очень много работы: мы должны победить, мы должны построить государство и сделать жизнь наших людей достойной", — сказал глава Республики.

Напомним, во вторник генштаб Украины официально разрешил своей армии применять артиллерию по ополченцам, если те пойдут в наступление, и проинформировал об этом ОБСЕ. Поэтому сегодняшний ночной провокационный обстрел украинской стороной пригорода Мариуполя расценят, как наступление армии ВСН. Это и будет поводом к официальному применению Киевом тяжелой артиллерии в зоне АТО.

Что сообщают об обстрелах местные жители в социальной сети «ВКонтакте»:

ПОСЕЛОК САРТАНА.

Анализ обстрела поселка Сартана.На фразу «Нас обстреливают ополченцы», последовал ответ «откройте карту и посмотрите где Сартана от позиций ополчения и послушайте звуки выстрелов миномета и прилетов мин, явно били с расстояния до 10-ти км. С расстояния позиций армии ДНР мина не долетит и артиллерию не услышите. Несколько секунд от выстрела до падения, 80 - 120 мм средняя скорость от 200 - 230 м/с итого имеем 1600 - 1800 метров. От города до конца подконтрольной территории около 15-ти км.   Так вот либо моя страна мне врет о том кто враг, либо где-то потеряли 14 км территории Украины без боя и молчат об этом».

Кстати, в нижеприведенном видео сюжете данный анализ подтверждается. Время между выстрелом миномета и прилетом мины не более 2 секунд.

«Скорая» доставила в 3-ю горбольницу ребенка из Сартаны с оторванной стопой. В 4-ю горбольницу госпитализированы двое жителей - у одного оторвана рука, у второго нога. Несколько человек отправились в больницу своим ходом».

«На втором, ближе к магазину, на Красноармейской снаряд попал в дом. Убило семью (маму и папу), а их дочку до сих пор найти не могут. Там же не далеко от этого дома жила девочка, которой ступню оторвало».

«На ул. Заозерная найдено тело  погибшего мужчины. Тело погибшей девушки, возрастом 20-22 лет было найдено на ул. Красноармейской».

МАРИУПОЛЬ.

«Укры с позиций западнее Широкино произвели несколько выстрелов из САУ по Ильичёвскому р-ну - в район "Азов-кольцо". Поселок Сартана остался без света. Перебита высоковольтная линия. В самом Мариуполе слышны залпы тяжелых орудий. Слышно во всех районах города. На Левобережье отключилось эл-во. В Приморском вздрагивает земля. ВСУ сейчас со стороны микрорайона Восточный ведет огонь в направлении Саханки».

«С Ильича видны вспышки ! С огорода видно как с бетонки хренячат по Талаковке».

«Обстрел Мариуполя -  это страшно. Несмотря на то, что нам осточертели эти укроповские скоты, они так и провоцируют ДНР дать ответку, а ведь сами заныкались в жилых кварталах с большой плотностью населения. Если долбить начнут с территории 61 школы, где находится их артиллерия и ответка ДНР хоть на 100 метров промахнется, будет море слез и крови. Там детская поликлиника, детский парк и жилые дома как грибы».

Ребята, это жутко, когда все содрогается не только внутри, но и вокруг тебя, когда ты видишь и слышишь, как стреляют. Вот я лично позвонила в штаб гражданской обороны Мариуполя, спросила что происходит, мне сказали дуэль. После небольшой полемики, меня спросили, а чего я вообще хочу? Я ответила, что мира на родной земле и получила ответ (цитирую) "Хотите мира - собирайте вещи и отправляйтесь в Россию". Вот это защита гражданского населения! Так как нам реагировать, уважаемые? Я не поддерживаю ни одних, ни других, я хочу жить в своем городе, и в своей стране, а меня посылают в другую!»

Обстрелы со стороны Мариуполя.«Я в коридоре два часа с грудным ребенком просидела, у меня мебель ходуном ходила, из окон видно было откуда стреляли! Я в Мариуполе живу и каждый раз наши официальные источники дают разную информацию! Кому верить? Я никого не хочу (ни одних, ни других), я мирно жить хочу, так, как раньше! Но всем вышестоящим на это наплевать!».

«Для тех, кто сомневается, что обстрел ведут не ополченцы,  сходите на территорию 61-й школы, посмотрите на артиллерию, которая там стоит. Или вы не видите, как укры развлекаются, стреляя вечерами в людей, которые ходят по переулку Токарева? Ни разу не видели, как они бьют водителей на Ильича, вытаскивая из из авто, а после говорят: у вас 10 секунд чтоб свалить или стреляем в спину. Кто после этого сомневается в реальности происходящего?».

Видео очевидца с поселка Сартана. Между выстрелом и прилетом несколько секунд.

ОБНОВЛЕНО: Последствия обстрелов поселка Сартана.


Рекомендуем ознакомиться:

Почему ополченцы не начинают наступление.

Массовые выступления в Горловке. Жители требуют начать наступление. Видео.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 21 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!