Главная Новости ДНР Донецк под обстрелом артиллерии ВСУ.


Обстрел Донецка. Видео.Донецк под интенсивным обстрелом тяжелой артиллерии украинских силовиков. Жители города спешат распространить информацию: населению необходимо укрыться — по городу работает тяжелая артиллерия.

«У нас долбят уже около часа. Все началось примерно в 15.20–15.30. Причем, не как раньше — АГС, РПГ и позже минометы и танки. А сразу тяжелое стало бить», — делятся пользователи в социальных сетях. К сообщению прикреплена просьба распространить его среди дончан: их жизнь в опасности. «Перемирие убивает, а не соблюдается!» — добавляют его авторы.

Другие пользователи соцсетей с ними полностью согласны. Некоторые даже делятся любопытными мнениями. «Это Байден приказал долбить», — комментирует Николай Ярый.

По последней информации с места событий, ополчение открыло огонь на подавление огневых точек ВСУ. «Сейчас бои усиливаются», — рассказывает источник. Корреспондент Федерального агентства новостей, находящийся в Донецке, подтверждает вероломное нападение ВСУ на город.

Ополченцы с передовой добавляют, что территории донецкого аэропорта и «Вольво-Центра» в течение всего дня были под обстрелом. Огонь ВСУ ведут с разной интенсивностью со своих позиций в Песках и Опытном. В основном задействованы ствольная артиллерия и минометы. «8 декабря, с 16.35 Старомихайловка подвергается артобстрелу. С 16.25 «Вольво-центр» — стрелковый бой с применением крупнокалиберного пулемета и минометов. Октябрьский — стрелковый. Донецкий аэропорт — артобстрел», — уточняют они.

Не утихают бои и под Горловкой. Украинские войска вновь перешли все границы, в грубой форме нарушив Минские договоренности. Как сообщают в ополчении, в 21-10 ВСУ пошли в атаку со стороны н.п. Новгородское на позиции защитников ДНР западнее Горловки. В течение всего дня Горловка слышала мощные разрывы артиллерии. В районе Широкой Балки силовики обрушили танковый и минометный огонь на позиции ополчения, обстрел велся со стороны Новгородского.

К сведению: на днях вице-президент США Джо Байден находится с рабочим визитом на Украине. Ранее он выступил с обращением к жителям Донбасса, в котором заявил, что перед ними есть два пути развития событий — возвращение под руководство киевских властей или попрощаться с мечтами об амнистии и децентрализации.

Видео. Донецк под обстрелом украинской артиллерии.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Лидер в ДНР

Кого вы хотите видеть лидером ДНР
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 36 ОТ 6 СЕНТЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!