Главная Новости ДНР В Донбассе, на мине подорвалась машина ОБСЕ - видео


В Донбассе подорвалась машина ОБСЕНедалеко от линии разграничения в Донбассе, на территории ЛНР, на мине подорвалась машина мониторинговой миссии ОБСЕ. Один человек погиб, один получил ранение. Погибший член миссии был гражданином США, это сотрудник медицинской компании, работающей по контракту с ОБСЕ, а гражданка Германии получила контузию.

Один человек погиб и еще один получил ранение в результате подрыва на мине машины ОБСЕ у линии соприкосновения в Донбассе, - об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики.

«Сегодня, 23 апреля 2017 года, при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск — Сокольники в районе населенного пункта Пришиб произошел подрыв одного автомобиля наблюдателей, в результате один представитель миссии погиб, один получил ранение», — сказано в сообщении.

Машина ОБСЕВ пресс-службе НМ ЛНР так же добавили, что экипаж машины ОБСЕ отклонился от основного маршрута и двигался по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ.

«Мы неоднократно обращали внимание СММ ОБСЕ о соблюдении необходимых мер безопасности при мониторинге маршрутов следования», - сказали в оборонном ведомстве, добавив: «Надеемся, что представители СММ ОБСЕ, СЦКК и других международных организаций дадут реальную оценку происшествия».

Представитель силового ведомства ЛНР так же рассказал: «Мы неоднократно доводили до международных наблюдателей о возможных провокациях со стороны ВСУ, действиях ДРГ вблизи линии боевого соприкосновения. В январе сего года в районе населенного пункта Долгое Славяносербского района провокационным обстрелам ДРГ ВСУ из ПТУР уже подвергался экипаж СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня), тогда по счастливой случайности никто не пострадал».

Читайте так же:

В составе миссии ОБСЕ разоблачен агент СБУ

Подрыв автомобиля ОБСЕ - комментарии Ростислава Ищенко

Спустя несколько часов, после случившегося инцидента, ВСУ начали обстрел район линии разграничения на Донбассе, где подорвалась машина ОБСЕ.

Владислав ДейнегоКак сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего: «В непосредственной близости от места трагедии слышны разрывы снарядов. Их было уже порядка десяти. Таким образом, украинская сторона мешает проведению следственных действий. На месте случившегося в данный момент работает оперативно-следственная группа из числа сотрудников генеральной прокуратуры ЛНР, МГБ ЛНР и МВД ЛНР», - сообщил по телефону Дайнего, находящийся недалеко от места происшествия.

После того, как украинской стороне стало известно о подрыве машины ОБСЕ, она тут же ожидаемо обвинила в этом ЛНР, заявив о минометном обстреле со стороны народной милиции Луганска.

Оперативная съемка с места подрыва машины ОБСЕ

Видео финского журналиста Януса Путконена, работающего в Донбассе


Обновлено

Как только, что заявили в НМ ЛНР, в районе Пришиба действовала диверсионная группа 8 полка спецназа ВСУ, которая для усугубления военной ситуации, вполне могла совершить диверсию по отношению к машине миссии ОБСЕ, предварительно заминировав дорогу.

Как заявил представитель НМ ЛНР Андрей Марочко: "Так, известно о деятельности в указанном районе диверсионно-разведывательных групп восьмого полка сил специальных операций, командиром которой является полковник ВСУ Нечаев Олег Александрович", - заявил подполковник. 

"Миссия ОБСЕ неоднократно использовала данную второстепенную дорогу, которая расположена на расстоянии примерно двух километров от линии боевого соприкосновения и не используется местными жителями", - пояснил он. 

"Предварительно можно еще до окончания работы следственных групп сделать вывод о преднамеренной атаке на международных наблюдателей со стороны украинских диверсантов для последующего обвинения силовых структур ЛНР", - отметил Марочко.

Рубрика: Новости Донбасса сегодня

Другие публикации рубрики:

Захарченко: сосуществование ДНР и Украины возможно только на конфедеративных началах

Блокада Донбасса: жизнь в условиях геноцида

В ДНР задержаны сотрудники украинской полиции

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!