Главная Новости ДНР Блокада Донбасса: жизнь в условиях геноцида


Блокада ДонбассаООН в который раз призывает украинское правительство снять блокаду Донбасса, обеспечить обязательную выплату пенсий жителям Донбасса, обращая внимание Порошенко, что даже в Сирии, на неподконтрольных Асаду территориях, выплата пенсий осуществляется. Отмазки Порошенко о невозможности выплачивать в ЛДНР пенсии, не имеют веских оснований и остаются лишь отмазками.

Жизнь пенсионеров Донбасса в условиях блокады и геноцида, сродни героическому подвигу ленинградских блокадников. Те же гуманитарные конвои, те же «дороги жизни» для получения украинских пенсий. И заявление из уст министра соцполитики Украины Андрея Ревы, что когда Асад начнет платить пенсии сирийским террористам ИГ, тогда и мы будем выплачивать деньги на неподконтрольных территориях, звучит нелепо и лишь подтверждает геноцид киевским режимом собственного народа.

спецпредставитель ООН в Украине Александр ОвдиенкоО недопустимости блокады Донбасса не единожды упоминал и спецпредставитель ООН в Украине Александр Овдиенко. В своей беседе с Адреем Ревой он подчеркнул, что пенсии блокадным жителям Донбасса, Украине все равно придется выплачивать, даже если конфликт растянется на десятилетия.

У украинского министра сначала широко открылись глаза и отвисла челюсть, а затем он заулыбался, сообразив, что в это время в Украине его уже не будет и пошел отдавать новое распоряжение о подтверждении своего статуса пенсионерам ЛДНР, получающим пенсии на территории Украины.

Старший советник по правовым вопросам Агентства ООН по делам беженцев в Украине Юг Биссо так же прокомментировал ситуацию с блокадой Донбасса и пенсионными выплатами:

Старший советник по правовым вопросам Агентства ООН по делам беженцев в Украине Юг Биссо «Пенсия - это не то, на что кто-то может «наложить лапу», дать или не дать, тем более из-за географического места нахождения человека. Пенсия - это имущество человека и закон в этом однозначен – платить нужно! Человек всю жизнь работал, и получать пенсию – его право. Мы выступаем за разграничение права на пенсию от необходимости получать какую-то справку или специальный статус. Это приводит к геноциду дискриминации, нарушению Конституции Украины и общепринятых гуманитарных принципов».

Сейчас в блокадном Донбассе право на пенсию имеют только официально зарегистрированные переселенцы, прошедшие все круги бюрократического ада. Посчитали, сколько прав человека нарушает такое требование. Оказалось - 5, включая право за свободу перемещения.

Впрочем, больше года правозащитники даже при поддержке международных организаций не могут никак повлиять на абсурдное решение государства Украина. А чему удивляться, если страной правят человеконенавистники и убийцы.

Почему Украина продолжает платить пенсии тем, кто уехал из страны жить за границу? И делает это годами. Человек не имеет права на пенсию только тогда, когда он не является гражданином этой страны. А с видом на жительство или постоянным резидентством, люди могут жить за рубежом хоть всю жизнь и получать положенные им социальные выплаты. И получается, что украинскому государству они ближе, чем те, кто за пределы страны и не выезжал.


Вопиющее беззаконие, которому даже ООН не может положить конец. Больше того, даже тем, кто переехал в Украину и имеет полное право получать пенсии, приходится пройти унизительные процедуры проверки и несколько раз доказать, что он "настоящий переселенец".

Сейчас с этой целью по новым адресам тех, кто переехал ходят специальные комиссии, которые проверяют не только, на месте ли человек, но и условия его жизни. Которые, по распоряжению чиновников, почему-то влияют на право получать пенсию.

А вот на блок - постах при проезде в ДНР и ЛНР со стороны Украины, сами карательные батальоны за определенную мзду не фиксируют стариков. Это как же нужно низко пасть, что бы наживаться за счет старых людей.

Кстати, стоит отметить, что Донецкая и Луганская Народные Республики «признаны террористическими организациями» только в Украине, а ИГ – во всем мире. Поэтому нельзя сравнивать неугодных киевскому режиму русских людей на Донбассе с террористами, которые погубили уже тысячи человеческих жизней. Тут сам киевский режим больше похож на ИГ, так как истребляя населения ДНР и ЛНР, ничем от них не отличается!

Смотрите также: Донбасс: пограничное состояние - документальный спецпроект

В Украине исполняются только те законы, которые выгодны власти, а на людей всем наплевать. Украина сейчас до краев наполнена «всяким мусором», начиная от националистов, в том числе и в правительстве, продолжая «героями АТО» и прочими проходимцами в камуфляже и заканчивая львовским мусором.

На этом фоне ЛНР и ДНР смотрятся прямо таки островками здравого смысла среди моря буйного помешательства.

«Блокада» - документальный фильм Александра Рогаткина о жизни жителей Донбасса в условиях геноцида и дискриминации.

блокада Донбасса

Рубрика: Новости Донбасса сегодня

Другие публикации рубрики:

В Донбассе, на мине подорвалась машина ОБСЕ

В ДНР задержаны сотрудники украинской полиции

Донбасс: адская ночь перед перемирием

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!