Главная Новости ДНР Резонансные преступления и наказания в ДНР


Преступления в ДНРВерховный суд ДНР представил печальную статистику: только за июль 2017 года Военным трибуналом Донецкой Народной Республики вынесено четыре приговора, где в перечне статей обвинения фигурирует шпионаж. Всего же за 2016–2017 годы, с момента начала рассмотрения подобных дел, по статье 321 УК ДНР было осуждено восемь человек.

Много это или мало, спросите вы. Пожалуй, это не тот случай, который меряется цифрами. Шпионаж сам по себе как явление не повод для радости.

Ни для кого не секрет, что воюющие и даже мирно сосуществующие государства обязательно занимаются разведывательной деятельностью в отношении друг друга. Информация собирается самого различного характера и самыми различными способами. В том числе и путем вовлечения в этот процесс граждан, прежде далеких от подобной деятельности.

– Статистика дел, которые пришлось рассматривать Военному трибуналу Республики, свидетельствует: на одного хотя бы условно «профессионального» шпиона, прошедшего обучение во вражеских спеццентрах, приходится три-четыре «любителя», – констатируют в Верховном суде ДНР.

К сожалению, некоторые наши граждане достаточно легкомысленно относятся к тому, что сбор секретной информации и передача ее разведывательным органам других стран – это преступление.

– Нередко обвиняемые даже в суде никак не могут осознать, что то, чем они занимались, – это не шалость, не предмет купли-продажи, даже не предмет сделки с совестью, а тяжкое преступление, – рассказывают в ведомстве.

ЖИТЕЛЬ ДНР ПРИГОВОРЕН К 10 ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ЗА ШПИОНАЖ В ПОЛЬЗУ УКРАИНЫ

В пресс-службе Верховного суда ДНР сообщили: «Тридцатого октября Военный трибунал на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики признал виновным гражданина Б., 1974 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 29 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статьей 321 (шпионаж) Уголовного кодекса ДНР. Он постановил назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

По информации Верховного Суда, осужденный с октября 2015 по ноябрь 2016 года размещал в социальной сети интернет «Twitter» фотоснимки и карты с расположением военной техники, воинских частей, огневых позиций армии ДНР и прочую информацию военного характера. Он полагал, что размещенная им информация попадет представителям спецслужб Украины или ВСУ и будет использована ими против безопасности республики.

НАСИЛЬНИК И ДЕТОУБИЙЦА ПРИГОВОРЕН К «ВЫШКЕ»

Верховный суд ДНР вынес смертный приговор за изнасилование и убийство ребенка. Суд установил, что 21 августа 2015 года в Шахтерск е гражданин П. совершил изнасилование и другие насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей 2006 года рождения. Пытаясь избежать ответственности за содеянное, преступник убил ребенка. По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде исключительной меры - смертной казни с конфискацией всего имущества, являющегося личной собственностью осужденного.

Отмечается, что вышеуказанное лицо имеет несколько судимостей, в том числе за изнасилование несовершеннолетнего.


Рубрика: Новости ДНР

Другие публикации рубрики:

В ДНР усилили блокпосты - видео

Правда о запрете пересечения границы ДНР

Теракты в Донбассе: кто побеждает в войне спецслужб

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!