Харцызск сегодня Новости ДНР Каким образом ЛДНР будут возвращать свои территории



     В Акте о провозглашении государственной самостоятельности ДНР говорится – «Территория ДНР в признанных административных границах является неделимой и неприкосновенной. Настоящий Акт, вступает в силу с момента его утверждения на общеобластном референдуме».

На данный момент территория ЛДНР занимает всего 30% от общей площади Донецкой и Луганских областей. Это очень маленькая территория с населением в ДНР - 2 200 000, в ЛНР - 1 400 000 чел. Понятно одно, что для вхождения в состав РФ необходима целая территория республик, как и было провозглашено, а не малая часть. Только возникает вопрос, как этого добиться?

Итак, есть два пути - военный и мирный. Сразу скажу, в военный не верю, так как это будет крупномасштабная война, за каждую сторону впишутся крупные игроки Америка и Россия и развалины Сирии покажутся нам "цветочками". А России — это надо у своих границ? Ясно, что не надо.

Остаётся только мирный путь и только путём выполнения пресловутых Минских соглашений от которых у нас на Донбассе у всех изжога. Если допустить, что некие силы всё таки заставят Украину следовать прописанному в этих соглашениях и главное исходя из пункта 11, изменят конституцию Украины в сторону децентрализации власти, а также закрепят за ЛДНР "особый статус" такой как предполагают эти соглашения, то возможно всё закончится подписанием мирного договора. Украина просто выведет свои войска в пределах границ областей и начнутся переговоры о дальнейшем сосуществовании. Хотя понятно, что получив статус, мы по примеру Крыма проведем еще один референдум для "всего мирового сообщества" как же без них, и только тогда войдем в состав РФ.

То есть план вполне реальный, при доброй воле сторон. И каким бы он не казался фантастическим, я склоняюсь что так и будет, не зря президент РФ В.В. Путин 16 часов дожимал Порошенко в Минске.

Кстати, у нас в республиках в официальных источниках территории под Украиной так и называют - временно оккупированные. Еще у нас действует Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса где люди с "той" территории могут у нас в республике бесплатно пройти лечение, обучение, и даже получить материальную помощь (хотя мы сами голодранцы). Понятно, что это политика, что бы люди не забывали, что они тоже граждане республики.

Анна СОКОЛОВА


Ищенко: Москва настроена на интеграцию с Донецкой и Луганской областями, а не только с ДНР и ЛНР

Действия российских властей говорят о том, что они не остановятся на сближении с Донецкой и Луганской республиками в их нынешних границах, заявил политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию Украина.ру.

«Последний указ Путина по паспортам, который предполагает выдачу на одинаковых условиях паспортов населению не только ДНР и ЛНР, но и всех территорий Донецкой и Луганской области, как раз демонстрирует, что Россия де-факто приняла концепцию ДНР и ЛНР, которые заявляли, что республики заканчиваются не на линии фронта, а на границах [Донецкой и Луганской] областей», — подчеркнул эксперт.

Соответственно, речь идет не об интеграции тех частей этих регионов, которые сумели удержать за собой Донецк и Луганск, а о работе в перспективе на интеграцию полностью Донецкой и Луганской областей, заключил Ищенко.


 Читайте другие актуальные новости ДНР

В ДНР официально установлен День Конституции

Украина – Донбасс: какое перемирие, если столько злобы и агрессии

Как будут выводить Донбасс из состава Украины


Комментарии  

 
0 #1 Podvig 04.08.2019 13:17
Территория ЛДНР занимает всего 100% !!! от общей площади Донецкой и Луганских областей.
30%(?) от общей площади Донецкой и Луганских областей занимает ОРДиЛО!
И пока ДНР и ЛНР не поверят в ДНР и ЛНР, так и останутся ОРДиЛО и начальником будет "Янукович"!
Цитировать | Сообщить модератору
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!