Харцызск сегодня Города-спутники Новости Иловайска Кто протянет руку помощи иловайской больнице



Иловайская узловая больница продолжает страдать от недостатка кадров. На этот раз в городе «закончились» терапевты. В связи с этим в Министерстве здравоохранения ДНР приняли решение перепрофилировать терапевтическое отделение больницы в отделение сестринского ухода. Такой поворот событий вызвал острое недовольство среди жителей города, а жалобы и претензии иловайчан дошли до Народного Совета ДНР.

Две недели назад на аппаратном онлайн-совещании в Харцызской администрации депутат НС ДНР Елена Шишкина предложила местным властям подключиться к обсуждению этой социально значимой проблемы и общими усилиями найти варианты выхода из кризисного положения.


Посовещавшись, руководители лечебных учреждений Харцызска и Иловайска, а также заместители глав городов по социальным вопросам, наметили несколько вариантов решения злободневного вопроса.

Как рассказал главный врач ХЦГБ Вадим Шиш, активная агитационная работа, которая проводилась среди харцызских терапевтов, не принесла положительного результата. Практиковать в Иловайске по-прежнему никто не хочет. А квалифицированного специалиста могло бы привлечь выделение жилья, но его нет. При этом, только решив кадровую проблему, можно избежать реорганизации отделения.

     ЧИТАЙТЕ:    В Иловайске нужно срочно спасать терапию

Пока кадровый вопрос «завис», принято решение обратиться в Минздрав с просьбой продолжить выездную практику докторов из клинических больниц республики для работы в терапевтическом отделении Иловайска. В крайнем случае, будет организован выездной график для терапевтов ХЦГБ, несмотря на то, что харцызская больница также испытывает кадровый голод — укомплектованность врачами-терапевтами составляет 50%.


Вадим Петрович заметил, что после стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией и открытия терапевтического отделения в Харцызске, которое до сих пор находится на карантине, вероятно, найдутся дополнительные возможности. Однозначно возобновится и даже расширится практика выездных приемов в Иловайске узкопрофильных специалистов из ХЦГБ.

Фото: скрин ТВ Сфера

"Панорама"

Харцызск

Читайте — ДРУГИЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!