Главная Из первых уст Харцызск снова в центре внимания украинских СМИ



Харцызск очередной фейкХарцызск снова оказался в центре внимания украинских СМИ. На этот раз серьезные украинские медиа-ресурсы выдали очередной фейк, о якобы прибывших в Харцызск на железнодорожных платформах шести танков из России.

Первой фейковую информацию, ссылаясь на пресс-центр главного управления разведки Минобороны Украины, опубликовали украинские национальные новости (UNN) и далее пошла цепная реакция, новость подхватили другие укрСМИ.

Фейк о Харцызске

Если ранее Украинская правда сообщала о 3 танках, прибывших в Харцызск, то на этот раз количество танков увеличилось в два раза. Ложь украинских СМИ поистине безгранична.

Так еще в апреле хакеры из группы «Спрут» опубликовали в интернете документ, в котором даются  инструкции для украинских СМИ насчет искажения событий на Донбассе и дискредитации ополченцев и России. Автором инструкции значится начальник департамента информационно-аналитического обеспечения Службы безопасности Украины Валентин Безверхий.

Так, авторам сводок необходимо указывать, что «боевики» несут потери — от трех до шести человек убитыми и от пяти до десяти ранеными ежедневно. Обращать внимание на частоту обстрелов из всех видов оружия (она непременно должна расти), а особенно — из артиллерии. При этом не менее одного раза в неделю должны появляться сведения о переброске военной техники из России и погибших и раненых мирных жителях.  При этом все якобы обстрелы и провокации необходимо выдавать за действия российских войск.  Также дезинформаторам полагается регулярно писать о росте небоевых потерь из-за злоупотребления спиртным и наркотиками, а также внутренних разборок. Как видно инструкция соблюдается полностью.

Инструкция по искажения информации украинскими СМИ

Здесь Вы можете видеть инструкцию, согласно которой и происходит алгоритм усиления и искажения событий, происходящих на Донбассе.

СБУ пытается всячески провоцировать возобновление боевых действий, обвиняя в этом народные армии, по заранее подготовленным шаблонам. Данные сведения подхватывают контролируемые украинские СМИ и проплаченные «блогеры». Вся информация, которая выходит на украинских информационных ресурсах строго контролируется сотрудниками спецслужб Украины.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко во время проведения онлайн конференции с жителями Харьковской области оценил работу киевской пропаганды на пять с плюсом.

Ну и наконец, в Харцызске нет ни железнодорожных перронов, куда бы танки могли съехать с платформ, ни соответствующей техники, которая бы смогла сгрузить танки, ни в конце концов места, где данную операцию можно произвести.

Харцызск, танки, фейк

Другие новости Харцызска из первых уст

В Харцызске стартует операция "Нерест"

Переселенцев с Донбасса дискриминируют по региональному признаку

Комментарии  

 
-3 #1 анкл сэм 26.04.2016 15:52
Доброго дня всем ! Меня терзают смутные подозрения , вариантов может быть два : либо это ложь , либо правда ! Сделаем эксперимент ! Кто-нибудь слышал о том (или видел), упавший в Харцызске с моста танк , в котором погиб россиянин 1995 г.р. ? Или это фейк ( слово то какое-то не русское , непатриотичное , писали бы просто ложь , или неправда на худой конец ! ), так все таки падал или нет ? Да это в общем это и не важно , вопрос не столь интересный , интереснее бы понять откуда берутся новые танки взамен упавших с моста и подбитых бендеровцами ? Где этот чудесный завод в Донецкой области который танки выпускает ? И почему танки эти с закрашеными номерами ?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Николай П. 26.04.2016 16:35
Дорогой дедушка Сэм. Вы местный? Скорее всего нет. А я вот как коренной житель Харцызска скажу вам, что в город танки физически не могли быть доставлены. Ну нет в городе такого места, где бы танки могли съехать с ж.д. платформы. И кранов таких нет, чтобы снять с платформы. В Иловайске есть 20 тонный ж.д. кран, так он стоит разбитый обстрелами украинских вояк. Откуда танки в ДНР? Ну так хорошо воевать нужно. Трофеи. Ни для кого не секрет, что и украинские генералы не гнушаются продать пару-тройку танков. Семью кормить нужно!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-4 #3 Анкл Сэм 26.04.2016 20:10
Ув.Николай П. ! Вы взрослый человек скорее всего , неужели Вы , хотите убедить меня в том , что в таком промышленном городе как Харцызск нельзя снять танк с платформы ? Скажу Вам что это даже не смешно ! Трубы из Харцызска с трубного наверное по воздуху улетали ? Как он сейчас кстати , работает ? А подъездной путь на ХТЗ есть ? А трубы на платформы грузили вручную ? И более того , даже на небольшой металлобазе есть козловый кран, не поверю что в Харцызске нет ни одного предприятия с ж.д веткой на территории которого нет подобной чудо-техники ! Да и без техники танку съехать с платформы не проблема , была бы тупиковая ветка , да выезд с территории , а дальше дело мастерства механика-водителя ! Да , кстати о мастерстве механика-водителя ! Так падал танк с моста или нет ? Или это тоже ложь ? Да , кстати ! Вы правы ! Этот танк купили у украинских генералов прямо с механиком-водителем 1995 г.р с российским гражданством !
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Работник Ж.Д. 27.04.2016 08:37
Хочу внести некоторую ясность в полемику. Я являюсь работником станции Харцызск. Все прибывающие на станцию и отправляющиеся со станции составы с грузами или без проходят непосредственно через меня и мои стрелки. Смею вас заверить никаких танков в Харцызск не прибывало ни в апреле ни в марте. Для полноты картины, созванивался со сменщиками, в их дежурство так же ничего подобного не было. Так что данная информация о переброске танков в Харцызск является информационным вбросом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #5 анкл сэм 27.04.2016 09:26
Каким чином служить изволите ув. Работник ж.д ? ДС , ДСП , составитель , кассир товарный ?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Валентина 29.04.2016 07:15
Чем дальше, тем интереснее. Теперь в Харцызск якобы прибыло 8 танков и 4 БМП пишет украинский сайт Главком UA. "В Харцызске отмечено прибытие эшелона с восемью танками Т-72, четырьмя боевыми машинами пехоты БМП-2, четырьмя десантными машинами БМД-2 и шестью гаубицами Д-30". Судя по распоряжению СБУ для СМИ, на следующей неделе следует ожидать целый эшелон с танками. Да, а еще сайт пишет: Россия не хочет пускать своих добровольцев, воевавших за ДНР и ЛНР домой, пугая тем самым на будущее, не едьте сюда, иначе домой не вернетесь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!