Харцызск сегодня Новости из первых уст Незарегистрированные ларьки в Харцызске снесут



Харцызск, улица Октябрьская

Эффективная градостроительная политика Харцызска должна обеспечивать благоприятные условия жизнедеятельности населения и необходимые качества городской среды.


В администрации Харцызска уже несколько месяцев ведется работа с предпринимателями - владельцами стационарных объектов, расположенных на центральных улицах города, с целью их привлечения к взаимовыгодному социальному партнерству. Параллельно активно взялись за работу по упорядочиванию размещения малых архитектурных форм (МАФ) и прочих нестационарных сооружений - объектов предпринимательской сферы.

Для актуализации информации о временных объектах (ларьках, павильонах, киосках и прочих), расположенных на территории города, представители городской администрации провели их мониторинг. Установлено, что в Харцызске временные объекты расположены по 141 месту размещения (некоторые объекты размещены группами), из которых 7 не функционируют.

КАЖДОМУ ЛАРЬКУ НУЖЕН ПАСПОРТ

Как сообщили в отделе градостроительства и архитектуры администрации Харцызска, размещение временных объектов в республике регулируется постановлением Совета министров ДНР от 10 марта 2017 года № 3-36 «Об утверждении Порядка размещения временных объектов на территории соответствующих административно-территориальных единиц Донецкой Народной Республики». Документ определяет механизм предоставления разрешения на установку и монтаж временных объектов для осуществления торговли оказания услуг и ведения иной хозяйственной деятельности юридическим и физическим лицам из числа предпринимателей.

Как показала проверка, практически никто из владельцев киосков, ларьков, павильонов, торговых палаток и других временных конструкций не владеет пакетом разрешительных документов, определенных вышеуказанным Порядком. Поэтому все субъекты хозяйствования получили официальные письма от горадминистрации с напоминанием о том, что документацию необходимо привести в соответствие с постановлением.

На сегодня за консультацией по вопросу размещения временных объектов в отдел градостроительства и архитектуры обратились более 80 субъектов хозяйственной деятельности.

К заявлению о намерении размещения временного объекта требуется приложить немалое количество документов, специальные графические материалы, а также получить необходимые согласования в торговом отделе, отделе регулирования земельных отношений, территориальных органах ГАИ, МЧС, СЭС. Только после этого можно оформлять паспорт объекта, и заключать договор с администрацией Харцызска.

В настоящее время всю процедуру прошли только 10 объектов, которые получили разрешение на размещение по распоряжению Виктории Жуковой. Материалы по 8 объектам находятся на рассмотрении Межведомственной комиссии по вопросам градостроительства. По 18 объектам, после рассмотрения Межведомственной комиссией, материалы находятся на доработке у предпринимателей.


ИСПРАВЛЯЕМ. ИЛИ ПОД СНОС

Специалисты отдела градостроительства и архитектуры отмечают, что в Харцызске нет «бесхозных» временных объектов. Все собственники известны и знают о своих обязанностях. При этом в городе имеются несколько объектов, которые установлены с явным нарушением действующего законодательства. Их владельцам предложено либо перенести свои конструкции на другие площадки, либо демонтировать объекты. Как правило, предприниматели соглашаются с замечаниями и добровольно выполняют предъявленные требования. В противном случае объекты подлежат принудительной ликвидации согласно «Порядку демонтажа самовольно установленных или незаконно размещенных временных объектов на территории города Харцызска», утвержденному распоряжением главы администрации от 24 мая 2018 года № 394 р.

В Порядке разработан весьма сложный, но зато достаточно прозрачный механизм демонтажа временных объектов, определен порядок взаимодействия структурных подразделений администрации, органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов прокуратуры, правоохранительных органов, граждан, частных предпринимателей, и организации, осуществляющей демонтаж и хранение временных объектов при проведении работ по демонтажу.

Демонтированный временный объект, его конструктивные элементы, имущество, находящееся внутри, уполномоченная организация будет хранить в течение двух месяцев. Владелец вправе либо вернуть свое имущество, компенсировав затраты на демонтаж, транспортировку и хранение, либо отказаться от права собственности на имущество в установленном законом порядке. Тогда уполномоченная организация может реализовать «конфискованное» имущество с зачислением средств от продажи на свой счет, либо утилизировать его, и заявить собственнику требование о возмещении расходов, связанных с демонтажем, перевозкой, хранением и утилизацией имущества.


Какое из городских коммунальных предприятий примет на себя обязанности по демонтажу и хранению нелегальных временных конструкций в администрации Харцызска еще не определились.

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие актуальные новости Харцызска

В Харцызске на маршрут выходит автобус 7-а

Харцызск – время разбрасывать камни

В харцызском ДК на балконе обновили кресла




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!