Харцызск сегодня Новости из первых уст Юлия Крюкова, депутат НС ДНР — «Моя задача - услышать каждого»



Юлия Крюкова ведёт приём граждан

«Диалог народа с властью — важнейший инструмент для создания сильного процветающего государства, - считает депутат Народного Совета ДНР Юлия Крюкова. - Ведь он позволяет из первых рук узнать о проблемах, требующих безотлагательного решения, как на законодательном уровне, так и на уровне местного самоуправления».


На минувшей неделе Юлия Михайловна приняла участие в ряде встреч и сходов граждан, а также провела приёмы в Харцызске. В ближайших планах парламентария — посетить города и посёлки-спутники, обсудить с жителями их трудности и ответить на все волнующие вопросы. А вопросов, как показывает практика, у людей немало.

ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ — ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

Тема повышения квартплаты, тарифов на воду и вывоз ТБО поднимается на подобных мероприятиях довольно часто. Жители обеспокоены выросшими расценками, но, увы, мера эта — вынужденная. В первую очередь, она необходима, чтобы решить кадровые проблемы в сфере ЖКХ.

«Средства, полученные за счёт увеличения платежей, будут направлены на то, чтобы поднять заработные платы сотрудникам сферы, потому что на сегодняшний день ситуация непростая», — поясняет Юлия Крюкова. Работники уходят с предприятий жилищно-коммунального хозяйства из-за низкой оплаты труда. Результат этого жители города уже испытали на себе: практически на каждом приёме парламентария звучат жалобы на отсутствие дворников в том или ином доме.

Финансирования требует и инфраструктура. Уровень износа инженерных сетей достиг 70%. И неудивительно, ведь часть коммуникаций досталась нам «в наследство» ещё со времён СССР.

К примеру, на сходе граждан в Иловайске местный житель пожаловался, что на одной из улиц почти постоянно течёт вода — ремонты помогают лишь на короткое время, и вскоре случается новый порыв. Стали выяснять — оказалось, что труба там стоит с 1989 года! Естественно, она уже давно требует замены, однако средств на это пока нет, вот и приходится спасать положение хомутами. Повышение тарифов позволит постепенно обновить сети, чтобы избежать подобного впредь.

Юлия Крюкова


О трудностях с вывозом мусора харцызянам рассказывать не нужно — они воочию убедились в том, к чему это может привести. Сложное положение, возникшее минувшим летом, — опять-таки итог отсутствия финансов.

«Действующие тарифы для населения были утверждены в 2012 году, то есть еще до войны, и до настоящего времени не пересматривались, - говорит Юлия Михайловна.— Последние 5 лет их рост сдерживали искусственно, чтобы не обременять людей, но положение в жилищно-коммунальной сфере подходит к критическому рубежу. Развал отрасли, который в полной мере ощутит каждый из нас, допускать просто нельзя».

Правительство разработало план действий, позволяющий при минимальной и щадящей индексации тарифов нормализовать ситуацию.

ПЕДАГОГИ ТРЕБУЮТ ВНИМАНИЯ

Юлия Крюкова встретилась с трудовыми коллективами Зугрэсской школы искусств и управления образования администрации города Харцызска. Депутат утверждает, что выбор на эти учреждения пал не случайно:

«Сфера образования требует огромного внимания, ведь от её работы зависит то, какое поколение придёт нам на смену. Республике нужна умная, воспитанная на правильных ценностях молодёжь. И будущее государства сегодня находится в руках тех, кто занимается обучением и воспитанием детей, а значит, наша задача — обеспечить им оптимальные условия для труда».

Педагоги говорили о важных моментах в их деятельности. В первую очередь, о финансировании на обновление материально-технической базы, а также о социальных отпусках, тендерах на питание, вопросах оплаты труда. Юлия Крюкова дала разъяснения, а отдельные темы пообещала поднять при общении с представителями профильных министерств.

В ходе любых мероприятий с участием парламентария звучат и частные вопросы: ремонт кровли и лифтов, получение льгот на уголь и другие. В подобных случаях Юлия Михайловна направляет депутатские обращения в структуры, ответственные за ситуацию, что нередко способствует решению проблем в кратчайшие сроки.


«Моя задача — услышать каждого, — говорит Юлия Крюкова. — И по возможности каждому помочь. Для меня это часть моей работы, а для человека, обратившегося ко мне, — может быть, самая насущная, самая болезненная проблема. И я стараюсь вселить в избирателей уверенность, что они не останутся один на один со своими трудностями».

Фото: архив ХО ОД «ДР»

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие новости Харцызска

Электронная приёмная сайта правительства ДНР начала работу с обращениями граждан

Делегация из Харцызска посетила инвестиционный форум в Донецке, а иностранцы побывали на «Силуре»

В Харцызске, в парке Чехова высадили кедры




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!