Главная Новости из первых уст Сводка о перимирии + видео


Сводка от ополченияПеремирие на Украине почти не поменяло сводки от ополчения Новороссии: локальные бои продолжаются, радикалы заявляют о неповиновении приказам из Киева, возле Мариуполя сконцентрировано «взрывоопасное» количество техники с обеих сторон противостояния, сообщает сводка ополчения Новороссии.

Прекращение огня возможно лишь до «первого выстрела» со стороны украинских подразделений, чётко обозначил позицию Новороссии Андрей Пургин, вице-премьер ДНР: «Соглашение должно быть двусторонним. Мы аннулируем его, если только прозвучит хоть один провокационный выстрел со стороны подразделений украинской армии».

Сообщение о нарушениях уже поступают – сводка от ополчения. Однако неясно, по умыслу или по инерции они совершены. Также неясно, регулярная ли это армия или неформальные вооруженные группировки, проще говоря, бандиты-радикалы. Кстати, они уже заявили о своем неподчинении приказам из Киева.

Со слов Яроша, Порошенко нужно повесить на Майдане.



Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», удивительно быстро «восстав» после очередной «смертельной раны» обиделся за перемирие на Украине. Он назвал Порошенко «вероломной тварью, которого нужно повесить на Майдане» за подписанное соглашение в своем фейсбуке. Ругался на всех – Порошенко, Путина, обижался за Иловайск и за «зеленый коридор». В результате сказал, что Украина будет воевать и побеждать.


Между тем, уже после 18 часов, когда уже было объявлено перемирие на Украине – продолжались обстрелы Макеевки и Донецка. В Горловке канонада, в Дзержинске бой – сообщает командир ополчения Прохоров.



Карта боевых действий по состоянию на начало прекращения огня на востоке Украины.

Карта боевых действий по состоянию на начало прекращения огня на востоке Украины

Ополченцы владеют разведданными, которые свидетельствуют о подготовке провокационных обстрелов позиций ополчения, а, возможно, и украинских войск с передвижных установок «Смерч». К подготовке диверсий имеют прямое отношение командование АТО (армии Украины). В районе Ждановки и Коммунара уже сконцентрировалось большое количество танков и установок САУ. Среди танков есть зарубежные образцы.

В Краматорске много дней подряд работали три таких передвижных крематория, отчего город в народе быстро переименовали в "Крематорск". Теперь машины смерти передвинулись в Славянск.

Передвижной крематорий

Видео от ополчения
Украинский танк с надписью «Смерть» и «На Москву» разбился о противотанковое заграждение с пацифистскими цветочками и надписью «Нет войне!»


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!