Главная Голос народа Если в кране нет воды, чем мыть руки до еды?


Вы когда-нибудь задумывались, какую роль в нашей жизни играет гигиена? Несоблюдение гигиенических норм — это не только нарушение общественной этики, но и риск. Ведь именно гигиена является основным средством профилактики от инфекционных, вирусных, кожных и других заболеваний. Приучить ребенка соблюдать правила личной гигиены с самого раннего возраста — задача родителей. Позже к этому процессу подключаются воспитатели в детском саду, затем-учителя в школе.

А в пришкольных оздоровительных лагерях, которые работали в учебных заведениях города с 3 по 27 июня, беседы о гигиене проводили специалисты кабинета формирования здорового образа жизни КУ «ЦПМСП». Чтобы пропаганда была эффективной и интересной для ребят, лекторы использовали различные формы — диалоги, викторины и т.д. Мальчишки и девчонки с готовностью делились своими мнениями и взглядами на проблему, сетовали, что трудно выполнять все правила, когда в кране нет воды, и рассказывали, как они выходят из данной ситуации с помощью влажных салфеток или специальных дезинфицирующих растворов.

«Дети заслуживают похвалы, — говорит специалист кабинета формирования здорового образа жизни Оксана Гром,— потому что все они были очень внимательны и активны».

Она отмечает, что санитарные нормы во всех лагерях были соблюдены. имелся запас воды, мыло, не нарушался питьевой режим.

Автор пожелал остаться неизвестным.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!