Главная Голос народа Дорожная тема: на Трубной стороне тоже живут люди


Харцызск, разбитые дороги на Трубной стороне

Нет, наверное, человека, проживающего в славном городе Харцызске, которого не волновал бы вопрос состояния городских дорог и тротуаров. Поднадоевшая, но очень актуальная тема. Сегодня затрону ситуацию, сложившуюся на, так называемой в народе, Трубной стороне.

Наболевшая проблема не только для автомобилистов, но и пешеходов, коим я являюсь. В последнее время дороги представляют собой печальное зрелище, с каждым днем все более становясь похожими на проселочные. Сплошные ямы и колдобины - ужас для владельцев автотранспортных средств, которым постоянно приходится ремонтировать своих "ласточек".

В ненастную погоду "дороги" на Трубной стороне превращаются в сплошную грязь и озера. А ведь на дворе двадцать первый век - век технологий и прогресса. Мы живем не в Сомали, а в социально ориентированном государстве в центре Европы. То, что район Трубной стороны отделен от остального города железной дорогой, не значит, что на него не нужно обращать внимание, т.к. он не в постоянном поле зрения местных чиновников и проверяющих органов. Но ведь там тоже живут ЛЮДИ - граждане Донецкой Народной Республики. Подумайте о народе!!!

Дороги на Трубной стороне Харцызска

Трубная сторона Харцызска - нынешнее состояние дорожного покрытия

Жители района постоянно обращаются в администрацию города с жалобами на плачевное состояние дорог. Чиновники каждый раз отвечают, что деньги заложены на следующий квартал. И так с 2015 года. Вроде бы взялись уже за ремонт дорог, даже частично отремонтировали Огарева - Красную (маршрут автобуса № 5), но, не дотянув даже до дамбы (при этом не забыв дорогу порезать до конца), закончили все последующие работы по маршруту.

Асфальт, который срезали, частично был сброшен в ставок "Дружба". Зачем?, если его, как минимум, можно использовать для подсыпки ям. Не рационально как-то. Осенью 2016 года порезали всю улицу Бардина. И...бросили. Вложив в порезку асфальта деньги из Республиканского бюджета, оставили дорогу разрушаться дальше. Если вдруг, когда-нибудь!, решаться отремонтировать эту улицу, ее нужно будет резать опять. А ведь это опять нужно закладывать деньги на эти работы. Опять - не рационально! Не забываем, что это чья-то пенсия, зарплата, налог и т.д.

Дороги на Трубной стороне

Дороги на Трубной стороне

Тот "рецепт" ремонта дорог, который предлагает администрация города в лице и.о. главы, Трубной стороне уже не поможет. "Мертвому припарка", - так говорят в народе. То, что осталось в некоторых местах от асфальта, нужно полностью срезать и прокладывать новое покрытие. Хотя бы самые оживленные транспортно-пешеходные развязки.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: А.Левченко раскрыл свой лайфхак по ремонту дорог в Харцызске

Но, даже если переулок Рабочий и улицу Бардина сделают, они будут разбиты большегрузами и мусоровозами, которые, в целях экономии времени и топлива, проезжают от переездного моста по Филатова до Ростовской трассы. Согласовав вопрос с дорожной полицией, чиновникам стоит подумать, как ограничить проезд грузовых машин по улицам района. Может, запрещающий знак поставить?

Обратите внимание на Трубную сторону! Не оставайтесь в стороне, товарищи чиновники. Не стесняйтесь просить деньги для города в вышестоящих инстанциях и у благотворителей. Корона с головы не свалится, а люди вас вспомнят добрым словом. Ведь выборы не за горами...

Юлия СУЛИМ,
фото автора

РУБРИКА: Голос народа

Читайте так же другие публикации рубрики:

В магазине «Обжора» на автовокзале Харцызска торгуют протухшей курятиной

«Требуем не считать нас изгоями», - жители п. Октябрьский обращаются к харцызским властям

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!