Главная Голос народа «Требуем не считать нас изгоями», - жители п. Октябрьский обращаются к харцызским властям


Требуем не считать нас изгоямиПоселок Октябрьский такой же район Харцызска, как любая часть города. Но, наверное, не совсем так. Здесь очень часто и очень надолго происходит отключение от электроэнергии жителей поселка. Почему? Главная причина — это отсутствие резервного электропитания. В случае аварии — отключили весь район с несколькими ТП с центральной подстанции и справились. Безопасность соблюдена. А люди? Они все стерпят.

Аварийные ситуации были и будут, это простая истина. Но как их устраняют? А устраняют их по 10-20 часов и даже более суток. В темное время они (РЭС) не работают. И только на следующий день (а в летнее время уже в 3-4 часа утра видно) после пересменки и долгих сборов выезжают к месту аварии и соединяют провода за полчаса.

В советское время боже упаси, чтобы ученики не учили уроки, взрослые не читали газеты и не смотрели по телевизору новости, в холодильниках размораживались продукты. Идеология была другая. Сейчас ее нет. Сейчас мы не настолько богаты, чтобы за сутки пропало что-либо в холодильнике.

Позвонить и пожаловаться в нерабочее время (да и в рабочее тоже) некому. Правда, есть один номер телефона 16-51, но там отвечают: «Телефоны администрации города мы не даем. Утром доложим администрации города. Не мешайте работать». А телефонов Донецка они вообще не знают ни одного.

И вот свежий пример. 27 февраля 2018 года, вечером, был обесточен поселок. Около 1200 человек осталось без электричества. На вопрос диспетчеру РЭС: «Что случилось?», ответ последовал, что авария на ЛЭП-6 кВ, разбираемся. После следующего звонка ответ был, что бригада выехала, ищем повреждение. На самом же деле никто никуда не выезжал со двора РЭС. Не было следов на выпавшем снегу. Зачем врать? И только на следующий день нашли повреждение (был оборван провод на ЛЭП-6 кВ) со слов диспетчера РЭС. Только к концу дня подали напряжение на поселок.

20 часов не было света.

Мы, жители поселка, требуем от ответственных лиц города сделать нашу жизнь комфортной и не считать нас изгоями. Кроме материального ущерба существует еще и моральный. Об этом нельзя забывать.

Справедливый харцызянин и все жители поселка Октябрьский

Рубрика: Голос народа

Другие публикации рубрики:

Правила выживания: Харцызск атакуют бродячие собаки

Собачья жизнь и безопасность харцызян

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!