Харцызск сегодня Голос народа «Требуем не считать нас изгоями», - жители п. Октябрьский обращаются к харцызским властям


Требуем не считать нас изгоямиПоселок Октябрьский такой же район Харцызска, как любая часть города. Но, наверное, не совсем так. Здесь очень часто и очень надолго происходит отключение от электроэнергии жителей поселка. Почему? Главная причина — это отсутствие резервного электропитания. В случае аварии — отключили весь район с несколькими ТП с центральной подстанции и справились. Безопасность соблюдена. А люди? Они все стерпят.

Аварийные ситуации были и будут, это простая истина. Но как их устраняют? А устраняют их по 10-20 часов и даже более суток. В темное время они (РЭС) не работают. И только на следующий день (а в летнее время уже в 3-4 часа утра видно) после пересменки и долгих сборов выезжают к месту аварии и соединяют провода за полчаса.

В советское время боже упаси, чтобы ученики не учили уроки, взрослые не читали газеты и не смотрели по телевизору новости, в холодильниках размораживались продукты. Идеология была другая. Сейчас ее нет. Сейчас мы не настолько богаты, чтобы за сутки пропало что-либо в холодильнике.

Позвонить и пожаловаться в нерабочее время (да и в рабочее тоже) некому. Правда, есть один номер телефона 16-51, но там отвечают: «Телефоны администрации города мы не даем. Утром доложим администрации города. Не мешайте работать». А телефонов Донецка они вообще не знают ни одного.

И вот свежий пример. 27 февраля 2018 года, вечером, был обесточен поселок. Около 1200 человек осталось без электричества. На вопрос диспетчеру РЭС: «Что случилось?», ответ последовал, что авария на ЛЭП-6 кВ, разбираемся. После следующего звонка ответ был, что бригада выехала, ищем повреждение. На самом же деле никто никуда не выезжал со двора РЭС. Не было следов на выпавшем снегу. Зачем врать? И только на следующий день нашли повреждение (был оборван провод на ЛЭП-6 кВ) со слов диспетчера РЭС. Только к концу дня подали напряжение на поселок.

20 часов не было света.

Мы, жители поселка, требуем от ответственных лиц города сделать нашу жизнь комфортной и не считать нас изгоями. Кроме материального ущерба существует еще и моральный. Об этом нельзя забывать.

Справедливый харцызянин и все жители поселка Октябрьский

Рубрика: Голос народа

Другие публикации рубрики:

Правила выживания: Харцызск атакуют бродячие собаки

Собачья жизнь и безопасность харцызян

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 23 АВГУСТА

Газета Панорама Харцызск

Газета "ПАНОРАМА"

№ 34 ОТ 22 АВГУСТА

Газета РОДИНА

Газета «РОДИНА»



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!