Главная Голос народа Приму беженцев с Донбасса.


Кировская область— Я родилась в 1950 году в Крыму. Моя мама украинка, отец русский. Спустя два года, мы переехали в Донбасс, куда отец поехал на шахту. Там появилась на свет моя сестра, там я окончила среднюю школу. Четыре класса училась в обычной школе, а затем, когда папа умер, мама устроила в интернат.  Через некоторое время к нам привезли детей из детского дома с Западной Украины. Жили мы с ними очень дружно, а когда разъезжались на выходные, было до слез жаль, что им-то идти некуда, у них совсем никого нет. Именно поэтому  многие девчонки бывали у меня, поскольку дом был недалеко от интерната.  И разве могла я предположить, что спустя 50 лет их дети или внуки будут стрелять в наших детей?!

Со своим будущим мужем я познакомилась в Иваново, куда после окончания школы поехала учиться на ткачиху.  Сначала жили в Донецке, а потом он привез меня к себе на родину. Так я и оказалась здесь. К сожалению, там, в Петровском районе, осталась моя сестра Элла Ивановна Болдырева. У меня вся душа за нее изболелась. Может быть, семья , когда поедет сюда, и ей поможет перебраться? А если не получится, пусть хоть сами приезжают — места хватит. Хорошо, если  кто-то поедет сюда из п. Трудовской, где располагается одноименная крупнейшая шахта Донбасса , моя сестра как раз там. Я могу принять две семьи.

Конечно, хотелось бы, чтобы война поскорее закончилась. Если недавно у меня были слезы радости от того, что Крым присоединился к России, то сейчас плачу от горя, от того, что Украина обливается кровью.

Может быть волонтеры подключатся и помогут моей сестре выехать?

Жительница деревни Головино (Кировская область),

Зоя Ивановна Злобина

Контактные данные Зои Ивановны находятся в редакции сайта.

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 13 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!