Главная Голос народа Сегодня была война...


Сегодня была войнаИ вчера, и позавчера тоже. И завтра еще будет. Такое ощущение, что длится эта война бесконечно, хотя прошло только четыре месяца. Или уже четыре месяца. В масштабах Времени – это даже меньше чем миг, миг, в который разрушилась жизнь тысяч людей, семей. Разве могли мы раньше представить себе, что наш уютный мирок разрушится в один миг?

Мы, расплывшиеся по комфорту, по дивану, погрязшие в паутине кредитов, отдавшие душу в залог банку. Бездушному банку, которому наплевать на все. Работники, которого звонят беженцам и требуют срочно погасить просроченный платеж. Мне бодрым и энергичным голосом сотрудник кредитного отдела задал вопрос: «Что помешало вам вовремя заплатить текущий платеж?». Ответила: « Война ». На том конце провода пауза на несколько секунд. А затем уже менее бодрым голосом, с далекими нотками извинения в душе, но необходимостью выполнять свою работу, начали рассказывать о штрафных санкциях и тому подобное. Вначале я возмутилась, а потом поняла, ведь они живут в другой жизни, в некой параллельной реальности, где войны нет. Мы тоже там жили. Совсем недавно. Четыре месяца назад. В прошлой жизни.

Сейчас все изменилось. Произошла полная переоценка ценностей. Хотела раньше другую машину вместо старой «Таврии», теперь понимаю, что это полный бред. Какая разница на чем ездить… Моя знакомая еще ранней весной говорила о том, что с прошлого года у нее десять пар босоножек под разные наряды, а сейчас она отдала их все беженцам из Славянска, купила одни шлепанцы и ходит в них все лето. Водитель автобуса из нашего города вывез самостоятельно из Славянска больше восьмидесяти семей, их разместили в общежитии. Новость мгновенно облетела город. Все люди несли кто что может. Я никогда не думала, что наши люди на такое способны. Казалось, каждый думает о себе. Я рада, что ошибалась. Через несколько дней всех беженцев разобрали по домам. На общежитии висело большое объявление: «Больше ничего не принимаем. Все есть».

Украинские новости смотреть нельзя. Просто разрывает от цинизма и лжи. И не надо говорить, что нас тут зазомбировала Россия. Нам ничего не надо говорить – мы сами свидетели, мы все видим своими глазами. Да наш город пока не бомбили. Бомбили соседний. А вообще, надо просто посмотреть в глаза людям из Славянска. В них все: пустота, отчаяние, некая заторможенность, как будто они до сих пор не могут поверить, что с ними это произошло. Тысячи погибших среди мирных жителей (а не несколько человек как говорят украинские СМИ). Полностью разрушены больницы, детские садики, жилые кварталы, жизни…

Мы думали, что мы далеко. Вернее, надеялись на это. В 30-ти км от нас, возле соседнего города на трасе стала колона нацгвардии. В городе началась паника, многие начали уезжать. Но они просто стояли день, второй, третий, десятый… Все думали, что они просто контролируют дорогу на Россию. Немного успокоились. А зря. В три часа ночи «доблестные патриоты» нанесли веерный бесприцельный огонь по городу, где не было ни одного ДНРовца. Разрушен полностью центр города, пострадало более сорока жилых домов. И уехали. Двинулись дальше, выполнять свою миссию. И не надо нам рассказывать, что это некие террористы расстреляли город!!! Мы сами живые свидетели. Возможно, пока живые.

ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ?

Моей дочке 11 лет. В прошлом году, мы наконец то ей сделали отдельную комнату, которую она очень любит и всегда в ней спала. Последний месяц она вновь спит со мой. Вчера я у нее спросила: «Почему так?» Она ответила: «Если начнут бомбить, я хочу быть рядом с тобой».

Моя приемная дочь на днях спросила: «Мама, если придут украинские войска, они меня у тебя не заберут?»

Теперь в жизни наших детей есть война. Ни летний лагерь, ни поездка на море, ни новые наряды… Есть смерть и война. Дети спрашивали меня, почему украинские войска нас бомбят, за что? Я ответила – «За то что мы захотели жить по своему, без Америки, быть сами хозяевами на своей Земле». Они удивились и не поняли, почему мы не можем этого сделать? Я не нашла что им ответить. Я сама не знаю.

В одном я благодарна войне – я научилась ценить жизнь. Просто жизнь, здесь и сейчас. Без машин, ресторанов, денег, банков и прочей шелухи.

Отрезвило по полной программе. Перезагрузка.

Подписи не ставлю. Незачем. Какая разница кто пишет.

Просто мать.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 12 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!