Главная Новости администрации Заметки с сессии городского совета.


ПОРОСЛО ТРАВОЙ МЕСТО  БОЛЬШИХ НАДЕЖД.

В 2010 году, в поселке Горное, на месте бывшего ситроцеха началось строительство водопроводного узла - насосной станции с резервуаром для запаса воды. Как утверждали тогда коммунальники, водопроводный узел должен был позволить водоканалу работать из емкости и обеспечивать стабильное водоснабжение потребителей водой.

На тот момент сметная стоимость водопроводного узла составляла около 5 млн. гривен. Деньги выделяло государство, но частями. В первый год строительства освоили около 2 млн. гривен, а дальше... надежды рухнули. Финансирование прекратилось, котлован зарос травой и постепенно превращается в удобное место для несанкционированной свалки.

 

26 июня на очередной сессии харцызского городского совета объект «Водопроводный узел пгт Горное» официально законсервировали сроком на два года. Причина: отсутствие государственных субвенций и средств местного бюджета для финансирования строительства. Все необходимые документы по «заморозке» предполагается подготовить до конца июля, и передать объект, оборудование и стройматериалы на хранение в ХКП «Горводоканал».

БЮДЖЕТ ПЕРЕСТРОИЛИ

Решение о внесении изменений и дополнений в городской бюджет приняли депутаты на минувшей сессии горсовета 26 июня. На основании обращений распорядителей бюджетных средств, перераспределяются назначения по общему фонду горбюджета: за счет уменьшения бюджетных назначений стоматполиклинике (60 тыс. грн.), гороо (296 тыс. грн.), ЦП МСП (36.234 тыс. грн.), увеличиваются бюджетные назначения ЦПМСП (60 тыс. грн. на приобретение медикаментов), отделу физкультуры и спорта (296 тыс. грн. на выплату заработной платы), ЦГБ (36,234 тыс. грн. на выплату заработной платы).

Также перераспределяются бюджетные назначения по специальному фонду городского бюджета (бюджет развития). За счет уменьшения бюджетных назначений ГОРОО (2,574 тыс. грн.), школы искусств (231,591 тыс. грн.) увеличиваются бюджетные назначения ЦГБ (234,165 тыс. грн. на проведение капитального ремонта больничного лифта в терапевтическом отделении).

Распределены и свободные остатки бюджетных средств по специальному фонду городского бюджета. Центральная городская больница получает 184,660 тыс. грн. на капитальный ремонт лифтов в терапевтическом отделении и хирургическом корпусе, на капитальный ремонт женской консультации в Зугрэсе. Управлению ЖКХ достались 110,721 тыс. грн., которые потратят на капитальный ремонт лифта в жилом фонде, оплату проектно-сметной документации по капитальному ремонту автодорог и по реконструкции водопроводных сетей.

НОВЫЙ ДЕПУТАТ

Виталий Николаевич Щербина, избранный в горсовет по списку Партии регионов, досрочно сложил свои депутатские полномочия в Харцызском горсовете в связи со сменой места жительства. Теперь он будет защищать партийные интересы в Ялте.

В связи с этим на сессии горсовета была заслушана информация городской избирательной комиссии о признании избранным депутатом Харцызского городского совета 6 созыва в многомандатным избирательном округе следующего по очередности кандидата в избирательных списках Партии регионов, коим является Дмитрий Евгеньевич Шиленко — директор П Е «Харцызсктеплосеть»Харцызские депутаты единогласно проголосовали за утверждение устава нового учебного заведения «Харцызский учебно-воспитательный комплекс «Интеграл» №5», который с 1 сентября начнет работу на базе ОШ №5 и коммунального дошкольного учебного заведения «Светлячок».

Как и другие городские УВК, «Интеграл: создан для обеспечения системы непрерывного образования детей дошкольного и школьного возраста на основе изменений содержания учебно-воспитательного процесса, Система образования в УВК построена нг принципах обеспечения оптимального уровня интеллектуального, духовно-нравственного, социально-культурного, физического и творческого развития личности каждого ученика на основе его природных задатков и склонностей.

ГОРОДСКОЙ РЫНОК  СТАНЕТ ЧАСТНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ

Коммунальное предприятие «Харцызский городской рынок» намерено выйти из состава учредителей ООО «Украинская группа «Прогресс Плюс» с условием, что территориальная громада получит 2,8 млн. гривен такова сумма оценки части коммунального предприятия в уставном фонде ООО «Украинская группа «Прогресс Плюс».

По словам директора КП «Харцызский городской рынок» Дениса Давыденко, данная форма сотрудничества давно себя изжила, к тому же при новых условиях выиграет городской бюджет. Так как частное предприятия теперь будет располагаться на коммунальной земле, то арендная плата за землю может взиматься в сумме от 3% от оценочной стоимости участка (раньше платили всего 1%). Кстати, земельный вопрос депутаты рассмотрят на следующей сессии. Что касается предпринимателей, работающих на рынке, то 70% и.них уже переоформили договора на сотрудничество с новым предприятием.

За решение отдать рынок в частные руки проголосовали 29 депутатов против четырех.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!