Главная Местное Время Возраст значения не имеет: в Харцызском терцентре отметили День пожилого человека


Харцызский терцентрПожилой возраст называют осенью жизни. Почему-то осень для многих - это в первую очередь увядание да пресловутая сезонная депрессия. Однако подопечные Харцызского территориального центра социального обслуживания с легкостью могут доказать, что осень - как в природе, так и в человеческой судьбе - может быть не только серой, холодной, унылой, но и яркой, золотой, феерической.


3 октября в Харцызском терцентре отмечали Международный день пожилого человека — и задору виновников торжества могла бы позавидовать даже молодежь

Разве возраст имеет значение, если молод душой человек? В территориальном центре ломают все известные стереотипы о бабушках и дедушках: пожилые люди встречаются здесь не для того, чтобы поговорить о «болячках» или перемыть кости соседке в короткой юбке, а для того, чтобы раскрыть свои таланты и самореализоваться. Несколько вокальных коллективов, мастерская рукоделия, секция здорового образа жизни - каждый может найти себе занятие по душе.

Нужно было видеть горящие поистине юношеским задором глаза участников концерта, исполнявших народные и эстрадные песни на импровизированной сцене!

Изюминкой программы стала танцевальная постановка «Бабушки-старушки» - яркая, забавная, очень милая и не лишенная доброй самоиронии. Зал от души аплодировал артисткам, а они просто наслаждались тем, что делают.

Гости Харцызского терцентра в этот день не скупились на добрые слова для его подопечных.

«Если дети — наше будущее, то вы — настоящее, — сказала в своей поздравительной речи заместитель главы администрации Виктория Заливадная. - Ваши оптимизм, стойкость, любовь к родине, таланты и креативность — то, на что должны равняться нынешние поколения».

С ней согласились заместитель начальника управления Пенсионного фонда ДНР в Харцызске Светлана Усиченко и директор терцентра Татьяна Нетудыхатка. Они желали каждому присутствовавшему в зале здоровья, долголетия, неиссякаемого жизнелюбия, активности.

Виктория Заливадная пришла не с пустыми руками - принесла сладкий подарок от администрации и общественного движения «Донецкая Республика».

Одна японская пословица призывает нас познавать новое, обращаясь к старому. Время не стоит на месте, прогресс неумолимо движется вперед, и нам постоянно приходится подстраиваться под его безумный ритм. Тем не менее, мы должны находить время для того, чтобы иногда оглянуться назад и обратиться за советом к тем, кто построил для нас эту жизнь, кто сберег, приумножил и передал нам все то хорошее, что создали прошлые поколения. Ведь в некоторых ситуациях никакие технологии будущего не заменят опыт и мудрость пожилого человека.

Давайте будем вспоминать о пожилых людях не только в начале октября, когда весь мир отмечает их праздник, но и каждый день. Ведь им порой так не хватает нашего внимания...

Анна ГРАЧЕВА,

еженедельник "Панорама"

Рубрика: Местные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

В детском приюте Харцызска отремонтировали холл

Власти Харцызска обещают - в квартирах будет тепло

В Харцызском бассейне появятся секции велоспорта и волейбола

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!