Главная Новости администрации Заседание общественного совета при облгосадминистрации Донецкой области.


Новый губернатор Донецкой области Сергей ТарутаНовый губернатор Донецкой области Сергей Тарута призвал начать все с чистого листа.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута и председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий приняли участие в заседании общественного совета при облгосадминистрации.


Конструктивное взаимодействие региональной власти и общественных организаций, направленное на стабилизацию политической ситуации и улучшение социального самочувствия в обществе — так определил первостепенную задачу руководитель области.

«Все в наших руках. Только работая в одной команде, мы сможем сделать очень много», — сказал Сергей Тарута, обращаясь к представителям общественных организаций.

Он также отметил, что люди, к сожалению, перестали верить власти, и сейчас необходимо изменить отношение людей, вернуть доверие. Глава региона обозначил и сроки выполнения этой сложной задачи — полгода.

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий сказал, что приветствует командный стиль работы, и облсовет будет поддерживать все позитивные изменения, над которыми сейчас работает региональная власть.

Отвечая на вопросы общественников о том, как сейчас оценивается работа предыдущей власти, Сергей Тарута сказал: «Те условия, которые были созданы, не позволяли региональной власти работать честно. Но это уже история. Давайте начнем все с чистого листа и вместе будем строить новую Украину, новый Донбасс!»

Наша Родина - Донбасс

Члены общественного совета при облгосадминистрации на внеочередном заседании рассмотрели заявление о текущей ситуации в Украине. Одним из первых его подписал губернатор С.А.Тарута. Документ остается открытым для поддержки и подписи всеми жителями региона. Приводим его полный текст.

«Наша Родина - Донбасс. За нами — история подвигов наших отцов. Впереди - счастье наших детей. На своей земле мы переживали разные испытания, и каждый раз побеждали, когда были едины и уверены в себе. Мы знаем цену мира и знаем, что наша судьба - только в наших руках.

Сегодня мы решительно заявляем: Донбасс выступает за безопасность и стабильность на своей земле. Мы выступаем за единую и неделимую Украину. Мы выступаем за свое безусловное право любить и развивать свою Родину и свою страну. Мы выступаем за открытые и добрососедские отношения с нашим соседом - Российской Федерацией. Мы обращаемся ко всем своим братьям с призывом прекратить ненужные распри, о которых за никто не вспомнит, и начать самоотверженно трудиться на благо Донбасса и Украины».

Представители некоторых политических сил в Донецке  единодушно мечтают о референдуме

В Донецке прошел «круглый стол» с участием представителей политических партий и общественных организаций, которые ведут активную деятельность в Донецке.

Среди участников были активисты ПСПУ, КПУ, общественных организаций «Оборона Донецка», «Народно-освободительное движение», «Донбасская Русь», «Союз граждан Украины», «Восточный фронт», «Патриотические силы Донбасса», «Молодые регионы». «Несмотря на различия, всех участников объединяет негативное отношение к национализму. В дальнейшем участники называли себя антинационалистической коалицией Донецка. На встречу также были приглашены сторонники Павла Губарева, однако они не пришли,— отметил секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев.

По его словам, участники дискуссии не всегда были единодушны в вопросах дальнейших действий общественных организаций и партий в Донецке. «Однако предложение о необходимости проведения референдума нашло поддержку у всех. Для этого надо, чтобы было принято решение областным советом (мнение большинства участников) или же постановление Верховной Рады Украины, инициированное депутатами от Донецка и Донецкой области. Но и того и другого надо добиваться, - отметил секретарь горсовета.

Основная часть полномочий должна перейти органам местного самоуправления, а также местным органам власти.

Об этом заявил председатель Донецкой областной администрации Сергей Тарута в ходе пресс-конференции.

Чиновник отметил, что если говорить о процессе децентрализации, то на первый план должен выйти Донецкий областной совет - ему и органам местного самоуправления должна отойти основная часть полномочий.

В ходе общения С.А.Тарута коснулся и своего пребывания на посту губернатора. «Дальше судьба распорядится, где я буду эффективен. В области бизнеса или в области отдыха... На самом деле я просто взялся за эту работу, чтобы действительно сделать существенные изменения. Я не оговаривал, что пришел на три или на шесть месяцев», - сказал он.

Налог «на восстановление Майдана» - ложь

Спекуляции относительно удержания из зарплат жителей Донецкой области так называемого налога «на восстановление киевского Майдана» будут жестко пресекаться правоохранительными органами. Об этом заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута: «Я просил, чтобы правоохранители давали контактные телефоны гражданам, по которым можно было бы сообщить о распространении такой информации, чтобы все спекуляции на тему удержания незаконных налогов быстро и жестко пресекались».

Харцызские Вести.

Комментарии  

 
0 #1 Валерий 21.03.2014 20:11
ПОЧЕМУ просто СПРОСИТЬ У НАРОДА - организовав РЕФЕРЕНДУМЫ по областям ??? !!!! Вы боитесь мнение жителей Донбасса ?!!! ....ПОЧЕМУ ВЫ БОИТЕСЬ УЗНАТЬ МНЕНИЕ НАРОДА ???!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Валерий 21.03.2014 20:15
КТО Вас НАЗНАЧИЛ ..И НА КАКОМ ОСНОВАНИИ???!!! ...ВЫ КЕМ НАЗНАЧЕНЫ ?????
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Саня 21.03.2014 20:18
А не проводят его потому, что знают, конечно не 97%, как в Крыму, но большая половина жителей Донбасса стала бы жителями России. Кому нужна ваша свобода с голой ж...
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Лидер в ДНР

Кого вы хотите видеть лидером ДНР
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 36 ОТ 6 СЕНТЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!