Харцызск сегодня Новости администрации На фоне «минирования» школ, в Харцызске провели экстренное совещание



Первый день весны выдался очень волнительным не только для школьников и их родителей, но и для всех жителей ДНР: информация о том, что заминированы 26 школ Донецка быстро разлетелась по республике.


Как сообщалось, с утра в донецкие школы пришли анонимные письма на электронный адрес о минировании зданий. В учебных заведениях сразу началась эвакуация детей, а сотрудники полиции кинулись проводить обследования зданий. Также началась работа по установлению лиц, причастных к распространению информации угрожающего характера.

К 12.00 появилась информация о получении сообщений о минировании 35 школ столицы ДНР. При этом стали поступать сводки от полиции по каждой обследованной школе - информация о минировании не подтвердилась.

Кому было выгодно устроить панику? Можно предположить, что это недоброжелатели или хулиганствующие подростки, однако вполне возможно, что разосланное сообщение о заминировании — дело рук вражеских спецслужб. В качестве цели может выступать отслеживание механизма реагирования правоохранительными органами или отвлечение их внимания от чего-то очень важного.

Стражи порядка Донецкой Народной Республики обращают внимание граждан на то, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма является преступлением и в порядке ст. 236 УК ЛНР влечет за собой максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Данный инцидент, случившийся 1 марта, заставил представителей власти еще раз обратить внимание на ситуацию, связанную с безопасностью детей в учебных заведениях.


По инициативе прокурора Харцызска 2 марта в администрации города состоялось межведомственное совещание, на котором присутствовали представители МЧС, МГБ, УВД, сотрудники сектора ГО и ЧС, отдела внутренней политики города, торгового отдела, начальник управления образования, а также все заместители главы администрации по направлениям курируемых сфер. В упреждение сложившейся ситуации решено провести учебные тренировки по эвакуации детей в школьных и дошкольных учреждениях, организованные совместно с сектором ГО и ЧС администрации Харцызска.

Кроме того, продуманы действия педагогов и детей после эвакуации. Как сообщили родители школьников, им предложено написать заявления — разрешают ли они ребенку самостоятельно возвратиться домой; готовы ли они забрать ребенка через 30 минут после эвакуации. В каждой школе взрослым и детям напомнили, где можно найти укрытие в случае опасности.

© Газета «ПАНОРАМА»

Харцызск


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Идём на личный приём к Виктории Жуковой

В. Жукова провела встречу с жителями м-на Металлургов




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации


Самые читаемые новости




ОБЩЕСТВО


ПОЛИТИКА


СМИ Харцызска

Новости партнеров







ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!