Главная Мировые новости Дорога жизни на Славянск.


Дорога жизни на СлавянскНовости каждый день оглушают страшными подробностями — Донбасс стал «горячей точкой». Военные действия с гибелью бойцов, потери местного населения, боль и страх, споры до одурения о кровавых властителях судеб, продажных олигархах, зомбированных местных, террористах и патриотах, фашистах и защитниках...

Славянск и Краматорск, Луганск и Донецк, Мариуполь и Красный Лиман — словно кровавые зарубки на душе каждого жителя Донбасса. Центром гражданской войны история избрала Славянск. Здесь каждодневно гремят орудия, летят осколки, свистят пули, падают фосфорные бомбы,  полыхают пожары. Сейчас город — полуразрушенный, полупустой, без воды, света и связи. Нет бензина, чтобы заправить машины «скорой помощи», не хватает врачей.

Нет и коридора для эвакуации населения, очутившемся в блокаде войны. Два месяца, с тех пор, как начались военные действия, никто (!) из власть предержащих, твердивших о единой Украине, не обмолвился о спасении мирных граждан своей страны. Или на Донбассе их не считают достойными жизни?

9 июня новоизбранный президент Украины, пережив предвыборные волнения и отпраздновав собственную инаугурацию, наконец «дал поручение» силовикам организовать «гуманитарный коридор для беженцев».  Но и спустя 2 дня никакого официального коридора нет. Зато жители многих донбасских городов давно проложили его сами. По «дороге жизни», маршрут которой держится в строгом секрете, они на свой страх и риск, на собственных машинах, заправленных за свои же деньги и средства неравнодушных людей, едут в пекло, чтобы вывезти несчастных.

Харцызские добровольцы из числа ополченцев (и не только) делают это каждые 3-4 дня. В Славянск везут продукты для славянцев и бойцов, назад — ошалевших от грохота орудий детей, женщин, стариков. Недавно они сделали поездку  пятью автомобилями. Два из них пришли в Харцызск без пассажиров: под обстрелом, да еще в отсутствие связи, людей в Славянске собрать было трудно...

А Харцызск продолжает собирать гуманитарную помощь для Славянска.

В исполкомовском кабинете № 127 идет прием пожертвований люди несут крупу, макароны, тушенку  лекарства перевязочный материал, деньги. «Это все мы пакуем, отправляем в Донецк, там машины догружаются и идут в Славянск», — рассказывает журналистам дежурный Евгений.

Тут же в кабиинет заходит пожилая женщина и оставляет пакет с продуктами и опускает деньги в пластиковую коробку. В Дверях появляется мужчина пенсионного возраста, расспрашивает, что можно передать «на фронт»: «Хотел грибов нажарить, можно?» Ему объясняют, что скоропортящиеся продукты не принимают. Он кладет 50грн. в коробку и расспрашивает о последних событиях...

Сбор пожертвований идет и на 1 этаже дома №2 в переулке Максименко. В комнате — только пакеты с одеждой и обувью для взрослых и детей, игрушки. Все это предназначено для беженцев, — ведь не все успевают собрать в дорогу пожитки. Продукты сюда тоже приносят, но их сразу передают на славянский «рейс».

Сбором «гуманитарки», как и размещением вывезенных славянцев, занимаются в основном женщины — активистки ДНР. Среди них — депутат горсовета Валентина Ивановна Юдина, которая обращается ко всем жителям города:

Уважаемые горожане! В связи с военным положением в Славянске, просим содействия во временном расселении женщин с детьми. Принимается гуманитарная помощь (медикаменты, продукты, одежда).

Обращаться по телефонам:

095-217-23-72 (Людмила),

050-631-40-26 (Валентина Ивановна)

095-51565-22 (Надежда).

Харцызские Вести


Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 15 ОТ 11 АПРЕЛЯ

Новости партнеров






Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!