Харцызск сегодня Законы ДНР В ДНР штрафовать будут всех, смотрите не попадитесь



- А правда, что, если маску в магазине не надел, штраф может быть 60 000 рублей?! — Правда. Законопослушным гражданам вообще не стоит переживать из-за штрафов и их размеров. Потому что, если вы носите маску в магазине и транспорте, то ничего не нарушаете, и соответственно штрафов тоже.нет...

Штрафы за нарушение особого режима


Вот выдержки из законодательства ДНР.

Указ Главы ДНР № 57 «О введении режима повышенной готовности» (в последней редакции):

Пункт 10.3: «Обязать граждан соблюдать масочный режим в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в которых расположены торговые объекты, а также в транспортных средствах общего пользования».

Пункт 23.3: «Несоблюдение требований, нарушение запретов и ограничений, установленных настоящим Указом, влечет за собой дисциплинарную, административную или уголовную ответственность, предусмотренную законодательством ДНР».

А теперь Закон ДНР 112-IIHC «Об административной ответственности за нарушение требований, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции».


Статья 1. Нарушение законодательства об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, правил карантина людей в период действия режима повышенной готовности и (или) чрезвычайного положения, а также невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, требований и запретов, установленных нормативными правовыми актами Главы Донецкой Народной Республики, Правительства Донецкой Народной Республики и других государственных органов по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции, - влечет наложёние административного штрафа на граждан в размере от 30 до 60 тысяч российских рублей; на должностных лиц — от 40 до 80 тысяч российских рублей; на физических лиц-предпринимателей — от 80 до 100 тысяч российских рублей».

Газета «Панорама»


Наступили майские праздники и хочется напомнить читателям, что в ДНР на период действия особого режима по предотвращению распространения коронавируса, пикники и шашлыки на природе строго запрещены!

ЧИТАЙТЕ: В ДНР вышел Указ о запрете штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации




Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!