Харцызск сегодня Законы ДНР Можно ли аннулировать договор купли-продажи квартиры





На вопросы жителей Донецкой Народной Республики отвечает донецкий юрист Никита Нарыжный. В каких случаях можно аннулировать договор купли-продажи квартиры.

Аннулирование договора купли-продажи

Купили квартиру в декабре. А продавцы скрыли, что в квартире грибок. У ребенка начался аллергический кашель. Хотим сделать экспертизу. Можем ли мы аннулировать договор. купли-продажи и вернуть деньги за квартиру?


Для договоров купли-продажи установлено следующее правило:

— если продавец передал покупателю недвижимость, которая не соответствует условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, то применяется статья Гражданского кодекса о правовых последствиях передачи товара ненадлежащего качества, за исключением положений о праве покупателя потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.

В самой статье о правовых последствиях передачи товара ненадлежащего качества закреплено, что если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

— соразмерного уменьшения покупной цены;

— безвозмездного устранения расходов на устранение недостатков товара в разумный срок;

— возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.


В данном случае необходимо попробовать урегулировать спор в досудебном порядке, направив претензию продавцу с требованием устранить нарушения.

Если претензию продавец не удовлетворит, тогда можно обратиться в суд и обязать продавца произвести ремонт.

© Газета "ПАНОРАМА"





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!