Главная Новости предприятий Запуск производства на новой секретной линии в ХСПКЗ «Силур»


Секретная линия на СилуреВ рамках блокады Донбасса, с осени 2016 года одесский собственник харцызского «Силура» Владимир Немировский отправил всех работников предприятия в бесплатные отпуска, лишив их тем самым, средств к существованию. Неоднократные протесты и письма в адрес наблюдательного совета предприятия результатов не давали.

Ситуация начала проясняться в начале 2017 года, когда коллектив предприятия обратился к городской администрации с официальным письмом. От имени заводчан, глава администрации Харцызска обратился к руководящим лицам метизной отрасли ДНР о введении на предприятии внешнего управления и запуске производства на заводе.

И вот в апреле 2017 года был анонсирован ввод всех мощностей «Силура» в работу. Но не многие знают, каких сил руководству предприятия стоило запустить новую секретную линию в производство. К примеру, при запуске линии стабилизации арматурной проволоки выяснилось, что прибор  для бесконтактного измерения температуры (пирометр) вышел из строя. Сразу возникла проблема: в условиях экономической блокады со стороны Украины, где купить пирометр, ведь для изготовления качественной арматурной проволоки, необходимо контролировать температуру заготовки на выходе из индукционной печи, которая должна составлять 360-380 градусов.

На выручку пришла российская компания «NDT Shop», которая безвозмездно поставила этот уникальный прибор для бесконтактного снятия температуры на предприятие. Теперь линия стабилизации на «Силуре» работает в полную мощность и поставляет свою продукцию не только в Россию, но и в страны Таможенного союза. Секретная линия так же продолжает выпуск своей уникальной продукции.

Рубрика: Новости предприятий Харцызска

Другие публикации рубрики:

Харцызский завод «Донбасс-Либерти» возобновил работу

Ситуация на Харцызском трубном заводе

Харцызский «Силур» успешно увеличивает объем выпускаемой продукции

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!