Главная Службы Налоговая служба Налоговая инспекция Харцызска информирует.


Налоговая ДНРВнимание налогоплательщиков! Сообщение от районной Налоговой Инспекции города Харцызска.

 Вниманию налогоплательщиков сельскохозяйственного налога!

Обращаем Ваше внимание, что согласно подпункта 47-1.5.1 ст. 47-1.5 Временного положения о налоговой системе Донецкой Народной Республики (с изменениями и дополнениями) плательщики сельскохозяйственного налога уплачивают налог в следующих размерах:

1) выращивание продукции растениеводства и садоводства- 1,5 % от валового дохода;

2) переработка продукции растениеводства и садоводства- 3% от валового дохода;

3) животноводство (выращивание и продажа без переработки) – 1% от валового дохода;

4) переработка продукции животноводства- 2% от валового дохода

Плательщики налога ежемесячно уплачивают авансовый взнос не позднее 20 числа каждого календарного месяца, который рассчитывается на основании выше перечисленных ставок налога.

За декабрь 2015г. уплата налога будет осуществляться до 20 декабря 2015. г.

  1. Вниманию плательщиков упрощенного налога I и II группы!

Всем плательщикам упрощенного налога I и II группы необходимо подать заявления о применении упрощенного налога на 2016 год по форме утвержденной приказом Министерства доходов и сборов №35 от 17.02.2015 г. в срок- до 25 декабря 2015 года включительно при отсутствии задолженности по всем налогам и сборам в Республиканскую налоговую инспекцию в г. Харцызске Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики г. Харцызск, ул. Октябрьская, 91, кабинет 106, 114.

При себе необходимо иметь:

1) патент плательщика упрощенного налога;

2) квитанцию об уплате упрощенного налога за январь 2016 г.;

3) квитанции об уплате упрощенного налога и единого взноса за период с 2014 г.

  1. К сведению налогоплательщиков!

Приказом МДС ДНР от 13.11.2015 № 414 внесены дополнения и изменения во Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики:

Согласно пп.15.4.1. п.15.4 статьи 15 раздела III Положения

В случае осуществления выплат физическими лицами за арендованное движимое и недвижимое имущество, согласно заключенным и зарегистрированным в установленном порядке договорам  аренды, основанием для отнесения таких выплат в состав валовых расходов юридического лица и физического лица- предпринимателя, находящегося на общей системе налогообложения, является копия поданной декларации по подоходному налогу с отражением в ней выплаченных сумм арендной платы и копии платежного документа, свидетельствующего об уплате подоходного налога за такого арендодателя в размерах:

а) суммы наследства или подарков не от лиц первой степени родства (родителей, детей, братьев, сестер) — 5%;

б) суммы от продажи квартир, легковых автомобилей — 5%;

г) суммы от сдачи в аренду недвижимости — 20%;

д) суммы от сдачи в аренду движимого имущества – 20%.

Согласно пп.15.4.2. п.15.4 статьи 15 раздела III Положения

В случае осуществления выплат физическим лицам за закупаемое вторсырье (макулатура, полимеры, стеклобой, лом черных и цветных металлов), основанием для отнесения таких выплат в состав валовых расходов юридического лица и физического лица- предпринимателя, находящегося на общей системе налогообложения, является корешок расчетной квитанции, выданной физическому лицу и отражение в декларации по подоходному налогу данных о суммах выплаченного гражданам дохода и перечисленном подоходном налоге. Копия декларации по подоходному налогу в обязательном порядке подается с декларацией по налогу на прибыль.

Согласно пп.32.2 статьи 32 раздела IV Положения

Суммы, полученные за сданное (проданное) вторичное сырье, полимеры, бытовые отходы, лом черных и цветных металлов облагаются подоходным налогом в размере 5%.

Согласно п.32.7 статьи 32 раздела IV Положения

Во время выплаты дохода за сданное (проданное) вторичное сырье, бытовые отходы, полимеры, лом черных и цветных металлов субъект хозяйственной деятельности, который его закупает, обязан удержать подоходный налог с суммы такой выплаты и уплатить (перечислить) его в бюджет Донецкой Народной Республики в сроки, предусмотренные пп. 31.1.1 п.31.1 статьи 31 Положения, а также отразить указанные суммы выплат и суммы налога в отчетности по подоходному налогу.

В случае осуществления указанных выплат без удержания подоходного налога с последующей уплатой (перечислением) его в бюджет у субъекта хозяйственной деятельности, который осуществил такие выплаты, наступает ответственность, предусмотренная пп. 57.1. (1) статьи 57 раздела VI Положения-в размере 50% от суммы несвоевременно уплаченного или не перечисленного подоходного налога.

Согласно п. 51.2 статьи 51 раздела IV Положения

Физические лица, в том числе нерезиденты, получавшие доход, не связанный с предпринимательской деятельностью, от операций (выплат, кроме социальных, а также банковских переводов между физическими лицами) проводимых на территории Донецкой Народной Республики, с которых не был удержан подоходный налог источником выплат, обязаны подать налоговую декларацию о полученных гражданами доходах до 20 числа месяца следующего за месяцем получения дохода и уплатить сумму подоходного налога до 1 числа следующего месяца.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!