Харцызск сегодня Службы Служба МЧС ДНР. В Новый год без пожаров - госпожнадзор Харцызска напоминает


В Новый год без пожаров

Мандарины, подарки в красивых упаковках, сверкающие ёлки, бенгальские свечи и фейерверки, веселье, смех и танцы - в обязательном порядке являются атрибутами празднования Нового года. Пожарная безопасность не всегда входит в этот перечень. А зря.


В новогодний праздник часто используются товары с повышенной пожароопасностью: пиротехника, бенгальские огни и световые елочные гирлянды. Торжество может быть серьезно испорчено трагическим событием из-за невнимательности, безответственности или незнания элементарных правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических средств. Не все умеют обращаться с электрическими гирляндами и правильно устанавливать елку.

Новогодняя елка должна находиться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. Располагать ее нужно вдали от отопительных и нагревательных приборов, включая камины и печи.

К гирляндам применяются те же требования, что и к пиротехнике. Они должны быть качественные, с заводской гарантией и исправные. Рядом с ёлкой не следует зажигать бенгальские огни, так как искры могут попасть на ветки, что приведет к возгоранию.

Если вы заметили какую-либо неисправность (лампочки стали мигать слишком медленно, некоторые из них перестали работать или появился странный запах), необходимо сразу же выключить гирлянду. Пока причина не будет найдена и устранена, таким изделием лучше не пользоваться.

Если вы покидаете помещение или ложитесь спать, все электроприборы необходимо выключать из розетки. В случае возгорания искусственной елки, следует уронить ее на пол и набросить сверху любую плотную ткань, что ограничит доступ кислорода. Даже после этого следует вызвать пожарных.


Многие взрослые в погоне за красотой и оригинальностью, забывают о безопасности новогоднего наряда для ребенка. Необходимо проверить, чтобы карнавальный костюм не включал в себя легковоспламеняющихся предметов и украшений.

На новогодние праздники ежегодно приходится немало несчастных случаев, связанных с использованием пиротехнических средств, в большинстве - петард.

Следует учесть, что распоряжением исполняющего обязанности главы администрации Харцызска No 1268р от 17.12.2018 г. установлен особый противопожарный режим с введением дополнительных требований пожарной безопасности. При этом п. 2.9 «Правил пожарной безопасности при введении особого противопожарного режима», утвержденных приказом МЧС ДНР № 175 от 25.06.2018 г., гласит, что в период действия особого противопожарного режима запрещено применение пиротехнических изделий.

Чтобы Новый год оставался настоящей сказкой, нужно совсем немного - соблюдать правила пожарной безопасности, быть внимательными и не забывать о безопасности окружающих.

В случае обнаружения возгорания незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по телефону «101»!

Государственный пожарный надзор г. Харцызска МЧС ДНР

Читайте так же:
10 человек сгорели в огне - статистика пожаров по Харцызску за прошедший год
Сотрудники МЧС ДНР помогли спилить гигантское аварийное дерево в Харцызске
МЧС ДНР: пожар лучше предупредить, чем тушить
МЧС Харцызска об особенностях зимней рыбалки


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!