Харцызск сегодня Службы Служба МЧС ДНР Представители ГО и ЧС Харцызска подготовили ряд поручений



Во время холодов и отопительного сезона количество пожаров в жилом секторе значительно возрастает. Противопожарная пропаганда и профилактические мероприятия, направленные на предотвращение чрезвычайных ситуаций - задача не только сотрудников МЧС, но и администраций городов и поселков, заинтересованных в благополучии и безопасности населения.

Пожарный гидрант


С начала года на территории большого Харцызска наблюдается рост не только количества возгораний, но и случаев гибели людей при пожарах. В феврале погибли 6 человек, 5 человек пострадали.

В связи со сложившейся обстановкой, специалисты сектора по вопросам ГО и ЧС администрации Харцызска подготовили ряд поручений, которые предложили внести в протокол аппаратного совещания в городской администрации.

В частности. ЖЭКам и руководителям предприятий всех форм собственности указано усилить профилактические меры пожарной безопасности, провести внеплановые инструктажи среди населения и работников организаций и учреждений. Предусмотрены дополнительные лекции в школах и просветительская работа среди социально-незащищенных граждан.

Но главная задача — привести в порядок пожарные гидранты. В надлежащем состоянии и на регулярном обслуживании они находятся только в Зугрэсе. В Харцызске планы по ремонту этих важных для города объектов не выполняются. Согласно плану, Харцызское ПУВКХ ГП «Вода Донбасса» в течение двух месяцев 2021 года должно было обеспечить ремонт 8 гидрантов. По факту сделано только три.

Самое плачевное состояние дел — в Иловайске. Пожарные гидранты там на обслуживании подразделения ГП «Донецкая железная дорога», и состоянием этих объектов давно никто не интересуется. Из 65 гидрантов — 30 требуется ремонт, и это по весьма устаревшим сведениям.

Как прокомментировал ситуацию директор Харцызского ПУВКХ Константин Хмель, у сотрудников водоканала буквально не хватает времени на ремонт пожарных гидрантов, поскольку все силы предприятия брошены на устранение бесконечных порывов. На прошлой неделе работникам водоканала пришлось ликвидировать 14 порывов на водопроводных сетях и 175 заторов на канализационных. На текущей неделе проводятся ремонты еще по 10 адресам. При этом вместо двух устраненных аварий тут же появляются две-три новые.


Как правило, не выдерживают чугунные трубы. Из-за бесснежной зимы грунт сильно промерз, и «чугунка» лопается. Ремонт такого водопровода занимает много времени, поскольку чугун, как известно, заварить — не вариант.

Директор горводоканала, конечно, пообещал: «Будем стараться приводить в порядок гидранты», хотя понятно, что приоритет будет за ликвидацией аварий. Так что пожарные гидранты терпеливо ждут своей очереди.

© Газета «ПАНОРАМА»

Харцызск


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Печальная статистика: пожары в Харцызске уносят жизни

В течение недели в ДНР ожидается неустойчивая погода с дождём и мокрым снегом




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации


Самые читаемые новости




ОБЩЕСТВО


ПОЛИТИКА


СМИ Харцызска

Новости партнеров






Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!